Жены хоккеистов рожают только в «девятке»
В перинатальном отделении девятой больницы будущие мамочки ждут своей очереди на УЗИ, обсуждая свои тревоги по поводу предстоящих родов. Но если бы для них провели экскурсию по необычной экспозиции, разместившейся в одном из кабинетов, от беспокойств не осталось бы и следа. Оказывается, уже больше десяти лет звездные игроки «Локомотива» доверяют рождение своих детей только врачам девятой больницы. Из сувениров, подаренных на память благодарными отцами, в отделении получилась целая «аллея славы». На символических майках звучные фамилии: Красоткин, Ткаченко, Власенков, Непряев… Автографы, шайбы, скрещенные клюшки. Здесь же вратарская маска Андрея Малкова. Но внимание приковывает игровая сетка голкипера Егора Подомацкого, вся в многочисленных следах от шайб, с трогательной надписью «Спасибо за сына». Осенью Максимке исполнится три года.
- Первым «спортивные» роды в 1997 году начал Александр Ардашев, нападающий первого звена «Локомотива». Сразу за ним привел жену Дима Красоткин, наша легенда. Кстати, оба к нам по два раза приходили, - рассказывает заведующий отделением перинатальной диагностики клинической больницы № 9 Александр Карпов. - А потом Дима Власенков, Илья Горохов, Владимир Антипов и другие.
Наши небедные «звезды» вполне могут позволить себе рожать в престижных столичных клиниках или за рубежом, а выбирают ярославскую больницу.
- Никакого особенного VIP-обслуживания жены хоккеистов не получают, - рассказывает врач Игорь Ильин. - Ежемесячные обследования мы проводим всем женщинам, которые у нас наблюдаются. Просто с хоккейными дамами общаемся побольше. Мы ведь и сами очень любим спорт.
Кстати, от обычных пап хоккейные отцы практически не отличаются. Только вот в семейных отношениях у известных спортсменов, заметили врачи, лидерство обычно принадлежит женам.
- Это обычные люди, - улыбается Александр Карпов, - но они - профессионалы, неординарные люди, которые смогли многого добиться, с ними очень интересно общаться. Со всеми хорошие отношения складываются - они же ходят к нам все 9 месяцев. Мы ближе друг друга узнаем и как-то по-семейному к ним относимся.Очень приятные впечатления у сотрудников девятой больницы остались о паре Таратухиных, Даше и Андрее. Нападающий всего сезон отыграл за «Локо» и за это время сумел родить двойню. Александру и Машеньке уже пять лет. Вспоминают в отделении и Сергея Бердникова. В 2002 году он играл за «Северсталь». Финальный матч в Ярославле «Локомотиву» череповецкая команда проиграла, и только Сергей тогда не расстроился – именно в Ярославле незадолго до этого родила его жена.В походах по врачам заботливые хоккеисты своих жен всегда стараются сопровождать. Но даже на УЗИ, когда определяется пол будущего ребенка, как и большинство мужчин, они никаких эмоций не проявляют.
- У них нервная система очень устойчивая, - объясняет зав. родильным отделением клинической больницы № 9 Оксана Фролова, - и спортивный режим они соблюдают. Супруги тоже под стать, поэтому все роды проходят естественно, и все детишки рождаются здоровые! К слову, из играющих в хоккей настоящих мужчин на родах присутствовать решились только двое - Илья Горохов и Егор Подомацкий.Выписка из роддома, как правило, - настоящий праздник. Счастливые лица кумиров, цветы, шампанское, фото на память. Кто-то устраивает фейерверк, кто-то дарит корзины роз, а Антон Бут, например, встречал жену на белом лимузине.
Врачам девятой больницы доверяют не только хоккеисты, но и участницы группы «Грация». Здесь появились на свет и детишки футболистов «Шинника» - Алексея Казалова и Артема Енина. Среди недавних отцов замечены Иван Ткаченко и Иван Непряев. В конце апреля на ступеньках роддома салютом из золотого конфетти встречал своих любимых женщин, супругу Марину и дочку Кристину, Александр Галимов. Кто станет следующим счастливым папашей, узнаем совсем скоро!
СПРАВКА «КП»
Символическая сборная по хоккею больницы № 9
В нее вошли хоккеисты, чьи дети родились в роддоме «девятки». Такой команде мастеров, выйди они на площадку вместе, не будет равных в чемпионате страны!
Вратари - Егор Подомацкий, Андрей Малков.1-я пятерка. Защитники: Дмитрий Красоткин, Илья Горохов. Нападающие: Антон Бут, Андрей Таратухин, Андрей Коваленко.2-я пятерка. Защитники: Ильдар Юбин, Андрей Яханов. Нападающие: Дмитрий Власенков, Иван Непряев, Владимир Антипов.3-я пятерка. Защитники: Алексей Бондарев, Олег Болтунов. Нападающие: Константин Руденко, Сергей Бердников, Александр Ардашев.4-я пятерка. Нападающие: Александр Галимов, Павел Воробьев, Иван Ткаченко.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Ярославской области - лучшие роддома в стране
Согласно рейтингу, который составил Росздравнадзор, ярославские учреждения для будущих мам уступают лишь столичным. Роддома оценивались по целому ряду критериев во всех субъектах Федерации, поэтому картина достаточно объективная получилась. Конечно, у нас есть очень хорошие роддома, есть чуть хуже. Но в целом Ярославская область выглядит очень достойно, - отметила первый заместитель директора областного департамента здравоохранения и фармации Ирина Ивановна Груздева. - Почти во всех родильных отделениях сегодня есть все условия для оказания помощи мамочками.
Кроме того, на родах теперь разрешают присутствовать родственникам, а мамочки могут находиться в палате вместе с ребенком. Все эти факторы привели к тому, что ярославны стали рожать больше.
- В 2008 году в Ярославской области родилось около 13 тысяч малышей - на 600 детишек больше, чем в 2007. В этом году тенденции сохраняются. О том, повлиял ли кризис на планирование детей, можно будет оценить чуть позже, - рассказала Ирина Ивановна.
В юбилейный 2010 год в Ярославле откроется Перинатальный центр. Он будет одним из самых лучших в стране. В первую очередь, здесь будут принимать сложные роды, что должно свести на нет детскую смертность.Конечно, качество оказания медицинских услуг улучшится, в Центре будет самое современное оборудование, новые технологии, высококлассные специалисты. Мы уже подбираем и готовим кадры, - сообщила «КП» Ирина Груздева.
Так что уже в ближайшее время у нашего региона есть все шансы выйти в лидеры по рождаемости.
Чтобы посмотреть остальные фото, кликните на картинку.
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
О проекте
Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.
Навигация по блокам
Новости и темы
Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.
Популярное
Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.
Хронология
Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.
Контакты
📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210
☎ +7 (3412) 64-11-72
📧 info@site.ru
🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00
Правовая оговорка
Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.
Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.
Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.