. Учет ГСМ в 1С

Учет ГСМ в 1С

Разносторонняя информация в одном месте. Единая точка входа в поток контента, который адаптируется под интересы аудитории.

ВДГБ: Автотранспорт и учет ГСМ для государственных учреждений

Мы с вами рассмотрели все основные документы для отражения хозяйственных операций модуля учета горюче-смазочных материалов. Далее рассмотрим все соответствующие отчеты для того, чтобы можно было получать какую-то информацию по зафиксированным в программе данным. Соответственно, по документам все остальные операции по учету, не покрываемые нашим модулем, хорошо отражаются типовыми документами, которые имеются в типовой бухгалтерии государственного учреждения. Вернемся к отчетам.

Анализ расхода ГСМ

Среди отчетов мы можем видеть такие, как “Анализ расхода ГСМ”. С помощью данного отчета мы можем провести анализ расхода ГСМ как по норме, так и по факту и выявить отклонения, т.е. экономию либо перерасход по каждому транспортному средству за определенный период. Также можем произвести отбор по конкретным транспортным средствам или конкретным материально ответственным лицам. Все настройки отчета производятся на панели настроек справа отчета. Здесь мы видим как раз транспортное средство, основной водитель, вернее, материально ответственное лицо и, соответственно, данные о количестве: количество по факту, количество по норме и отклонение в расходе. С плюсом в данном случае – это перерасход, с минусом – это экономия.

Сводный отчет по расходу ГСМ

Также можем видеть такой отчет как “Сводный отчет по расходу ГСМ”. Отчет может быть сформирован за произвольный период с отбором по конкретному транспортному средству или виду ГСМ. Что здесь отображается. Здесь у нас выводится информация по каждому, в принципе, путевому листу, где здесь указывается транспортное средство, гаражный номер, марка, норма расхода топлива, показания спидометра на начало и конец периода отчета, пробег в данный период, норма расхода топлива при работе спецоборудования (указывается только для спец. автомобилей) и также указывается время работы спецоборудования. Выводится информация о расходе топлива по норме, фактически и, соответственно, также информация об экономии или перерасходе. И выводится информация на начало и конец периода об остатке топлива.

Соответственно, по тем транспортным средствам, по которым не было заведено путевых листов за период отчета, информация в отчет не выводится.

Оборотная ведомость по расходу ГСМ

Имеется возможность сформировать оборотную ведомость по расходу горюче-смазочных материалов за произвольный период. Здесь у нас выводится остаток на начало периода (в количестве и сумме выраженный), оборот дебетовый и кредитовый за указанный период также в количественном и суммовом выражении, и остаток на конец периода. Период я расширю, чтобы у нас была возможность увидеть какой-то оборот. Здесь мы видим дебетовый оборот, т.е. заправку топливом за указанный нами период отчета.

Причем, информация выводится по каждому месяцу периода: обороты за январь, остаток на февраль, обороты за февраль, остаток на март, обороты за март, остаток на апрель и т.д. до конца выбранного периода. При этом данные по суммам мы можем не выводить, выводить лишь данные по количеству. В этом случае можно убрать флажок “Данные по суммам” и формируются данные лишь по количеству. Обороты и остатки, соответственно.

Можем провести отбор по конкретному материально ответственному лицу, по конкретному транспортному средству и посмотреть расход того или иного топлива по указанному нами отбору за указанный нами период.

Имеется возможность сформировать отчет по пробегу транспортных средств и за произвольный период можно также сделать отбор по транспортному средству. Здесь у нас выводится информация за произвольный период по всем транспортным средствам, по которым имеются показания спидометра и о пробеге. Здесь мы видим показания спидометра на начало, пробег за данный период и показания спидометра на конец.

Эксплуатационная карточка

Есть возможность сформировать “Экспулатационную карточку” пожарного автомобиля за произвольный период. В этом случае необходимо указать период, учреждение и спец. автомобиль, т.е. пожарный автомобиль, по которому необходимо сформировать карточку. Форма выглядит таким образом. В шапке указывается вся необходимая информация, если она имеется на данный момент. Также имеется табличная часть, где выводится информация о выездах пожарных автомобилей за данный период. По работе пожарного автомобиля, времени выезда и возвращения, показаний спидометра, соответственно, времени работы со спец. агрегатами и простое на пожарах и на учениях, соответственно, расход топлива по факту и по нормам и поля для подписи.

Журнал учета путевых листов

И также есть возможность сформировать “Журнал учета путевых листов” за произвольный период по конкретному учреждению, где у нас имеется возможность формировать две формы. Форма №8 либо для индивидуальных предпринимателей, если она необходима.

“Форма №8” – унифицированная форма. Либо “Форма для ИП” – форма также унифицированная, выглядит она следующим образом.

Стандартные отчеты по учету горюче-смазочных материалов и транспортных средств мы с вами посмотрели, весь полный перечень этих отчетов, расположенных в меню “Учет ГСМ” – подраздел “Отчеты”.

Декларация по транспортному налогу

Также я в начале говорил, когда рассказывал о хранении информации о транспортных средствах, что есть возможность формирования декларации по транспортному налогу. Данная декларация поставляется вместе с комплектом регламентированных отчетов типовой бухгалтерии государственного учреждения. Доступна в меню “Бухгалтерский учет” – “Регламентированные отчеты” – “Налоговая и статистическая отчетность”. Здесь в разделе “Налоговая отчетность” мы можем найти отчет “Транспортный налог (годовая декларация)” и создать отчет. У нас уже имеется созданный заполненный отчет. Заполняется отчет по кнопочке “Заполнить” и здесь заполняется раздел №2 на основании хранимых данных. Т.е. код транспортного средства ,номер VIN, марка, государственный номер, налоговая база (мощность, в данном случае), единица измерения, коэффициент ,какие-то льготы, если есть, и рассчитывается, соответственно, сумма льготы и сумма налога исчисленная.

В принципе, мы с вами рассмотрели все возможности модуля учета автотранспорта и горюче-смазочных материалов, который является дополнением к типовой бухгалтерии государственного учреждения.

Сейчас мы можем перейти к ответам на ваши вопросы. Вы можете задавать вопросы нам в чат. Мы их проанализируем и обязательно постараемся ответить в режиме реального времени, т.е. сейчас, в принципе.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О проекте

Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.

Навигация по блокам

Новости и темы

Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.

Популярное

Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.

Хронология

Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.

Контакты

📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210

☎ +7 (3412) 64-11-72

📧 info@site.ru

🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00

Правовая оговорка

Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.

Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.

Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.

Размер шрифта: