. Обзор пермской городской газеты; Пятница; от 25 июля | «Новый компаньон»

Обзор пермской городской газеты; Пятница; от 25 июля | «Новый компаньон»

Разносторонняя информация в одном месте. Единая точка входа в поток контента, который адаптируется под интересы аудитории.

Обзор пермской городской газеты «Пятница» от 25 июля

Жалобы на шум, который сопровождает тренировочные полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31, в последнее время переросли в обещания со стороны жителей Дзержинского и Индустриального районов Перми, а также ряда населенных пунктов Пермского района «штурмовать» территорию авиационного полка «Сокол». В ответ заместитель главы администрации Перми Александр Сеземин пояснил, что «резкое увеличение интенсивности полетов было вызвано тем, что в Нижнем Тагиле проходила выставка вооружений. Принимавшая участие в выставке военная авиация была временно дислоцирована в Перми. Сейчас все закончилось, и в ближайшее время ситуация войдет в норму – военные будут выполнять только плановые полеты». При этом Александр Сеземин признал, что полностью решить проблему с полетами над городом в ближайшие годы не удастся. Подробности – в статье «Ночные истребители «достали» пермяков».

Пожарные и власти района предупреждают: посещение торгового центра «Бирюса» опасно для жизни. Изначально «Бирюса» задумывалась как типичный дом быта, куда граждане привозили бы в ремонт телевизоры, холодильники и прочую домашнюю технику. Но в таком формате техноцентр проработал лишь до середины 1990-х. Сегодня расположение торговых помещений в «Бирюсе» таково, что в случае ЧП люди там просто задохнутся, потому что невозможно быстро выбраться из здания. Закрыть торговый центр можно только по решению суда, но дело в том, что собственниками 90% помещений в «Бирюсе» являются физические лица, которые сдают эти площади в аренду под офисы, склады и торговлю. А законодательство не позволяет приостанавливать подобную деятельность физических лиц. Как найти оптимальный выход из тревожной ситуации, «Пятница» рассказывает в статье «Огнеопасная «Бирюса».

На прошлой неделе руководство администрации Перми договорилось с одним из собственников «частных» общежитий принять программу реконструкции зданий с последующим расселением жителей. В случае ее осуществления комнаты в общежития будут сдаваться по принципу коммерческого найма, а их жители получат возможность переехать в отремонтированные комнаты. Здания общежитий позволяют пристроить к ним по бокам два 9-этажных пристроя. Площади они будут сопоставимы с самими общежитиями. В эти пристройки можно расселить часть жителей общежитий, после чего в самом общежитии провести капитальный ремонт и перевести туда оставшихся жителей. Капитал для строительства пристроек выделит мэрия, которая взамен получит несколько этажей в общежитиях. Подробности – в статье «Общаги: в поисках компромисса».

В пермском краевом управлении ГИБДД при постановке автомобиля на учет дополнительно берут 250 рублей. Но, как оказалось, это совершенно ненужная услуга, за которую платить не обязательно. Услуга – заполнение заявления на компьютере, хотя любой человек может самостоятельно заполнить бумагу по образцам, размещенным на стендах. Но почему окошечко, в котором оформляют документ, называется «справочной», а не «платным информационно-справочным бюро», что соответствовало бы действительности? О том, какие благоприятные условия для развития такого «справочного» бизнеса созданы в здании управления ГИБДД, «Пятница» объясняет в статье «Побор со справочкой».

В конце января 2005 года во время строительства Красавинского моста произошел несчастный случай, в результате которого сварщик Николай Кузнецов получил многочисленные телесные повреждения, в том числе закрытую черепно-мозговую травму. Но взыскать компенсацию за моральный вред и оплатить лечение до сих пор не представляется возможным, поскольку раз за разом судья назначает новую медицинскую экспертизу. По словам адвоката потерпевшего, с начала судебного процесса было проведено уже 4 медицинских экспертизы, и сейчас судья настаивает на проведении еще одной, пятой. По мнению самого Кузнецова, никакого смысла в этой экспертизе нет, кроме затягивания судебного процесса. Подробности – в заметке «Инвалида «добивают» судом».

В прошлом номере мы рассказали о том, что в УВД Свердловского района Перми поступило обращение с просьбой найти «виновных» в покраске лип напротив «Гостиного двора». Но, как оказалось, с этим вопросом не нужно было ходить так далеко: ответ на него знает само руководство мэрии. В администрации Перми без замешательства ответили, что деревья на Компросе уже не в первый раз покрасила компания «Хеми», с устного разрешения самих муниципальных чиновников. При этом волнующий всех вопрос о вреде краски для деревьев был опровергнут. Оказалось, это специальная водоэмульсионная, экологически чистая, «дышащая» краска», предназначенная для защиты деревьев. Напротив, известь, которой у нас принято покрывать стволы, наносит больший вред деревьям. Дело «художников» «Пятница» закрывает заметкой «Виновный не установлен».

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О проекте

Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.

Навигация по блокам

Новости и темы

Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.

Популярное

Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.

Хронология

Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.

Контакты

📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210

☎ +7 (3412) 64-11-72

📧 info@site.ru

🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00

Правовая оговорка

Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.

Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.

Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.

Размер шрифта: