5 причин добавить полбу в свой рацион
Краткое описание: В статье расскажем о том, почему полезно включать полбу в свой ежедневный рацион.
История: Полба – это один из древнейших злаков в мире. Она была культивирована в Индии и Китае еще более 7000 лет назад. Полба считается одной из самых полезных круп на свете. Она богата белком, минералами и витаминами. Кроме того, она содержит много клетчатки, которая очень важна для нашего здоровья.
Рецепт приготовления:
1. Полученную полбу промойте холодной водой. Варку можно начинать сразу, но можно и предварительно замочить крупу на пару часов.
2. Затем налейте полбу в кастрюлю и залейте холодной водой (на 1 стакан полбы нужно 2 стакана прохладной воды).
3. Добавьте соль по вкусу и поставьте кастрюлю на средний огонь.
4. Доводите до кипения и убавляйте огонь, доводя кипение до средней интенсивности.
5. Готовьте полбу приблизительно 30 минут, постоянно помешивая.
6. Когда полба станет мягкой и готовой, отключите огонь.
Отзывы:
Ирина: “Я давно добавила полбу в свой рацион, и могу сказать, что заметила улучшение своего самочувствия. Витамины и минералы бодрят, а клетчатка помогает с пищеварением.”
Андрей: “Я готовил полбу впервые и получилось очень вкусно! Буду добавлять ее в свои блюда еще чаще.”
Лена: “Для меня полба стала отличной альтернативой рису. Готовлю ее со свежими овощами и заправляю оливковым маслом – получается очень вкусно и полезно!”