. Бетоптик С

Бетоптик С

Разносторонняя информация в одном месте. Единая точка входа в поток контента, который адаптируется под интересы аудитории.

Бетоптик С (Betoptic S)

Торговое название: Бетоптик С (Betoptic S). Международное непатентованное название: Бетаксолол. Лекарственная форма: суспензия глазная 0.25%, капли глазные 0.25%.

Действующее вещество: Бетаксолол (Betaxolol); вспомогательные вещества:.

Фармакологические свойства

Фармакологическое действие - противоглаукомное.

Фармакотерапевтическая группа: Бета-адреноблокаторы. Код АТХ: S01ED02 Бетаксолол.

Фармакодинамика Бетаксолола гидрохлорид - кардиоселективный бета1-адреноблокатор без внутренней симпатомиметической активности. Не обладает мембраностабилизирующим (местноанестезирующим) действием. При местном применении бетаксолол снижает как повышенное, так и нормальное внутриглазное давление (ВГД) вследствие уменьшения продукции внутриглазной жидкости. Наступление гипотензивного эффекта обычно наблюдается через 30 мин после закапывания, а максимальное снижение - примерно через 2 ч. После однократной инстилляции влияние на офтальмотонус сохраняется в течение 12 ч. По сравнению с другими бета-адреноблокаторами, бетаксолол не вызывает снижения кровотока в области зрительного нерва. Бетаксолол не вызывает миоза, спазма аккомодации, гемералопии, эффекта "пелены" перед глазами (в отличие от миотиков).

Показания к применению

Хроническая открытоугольная глаукома; повышенное ВГД. Может использоваться в качестве монотерапии или в сочетании с другими препаратами, снижающими ВГД.

Противопоказания

Индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата; синусовая брадикардия; AV блокада II-III степени; кардиогенный шок; выраженная сердечная недостаточность. С осторожностью: при сахарном диабете, феохромоцитоме, синдроме Рейно.

Беременность и лактация

Применение препарата при беременности, в период лактации и у детей возможно в случае, когда ожидаемый лечебный эффект превышает потенциальный риск для плода и ребенка (достаточного опыта по применению препарата у этой категории больных нет).

Способ применения и дозы

В конъюнктивальный мешок. По 1-2 капли 2 раза в день. У некоторых пациентов стабилизация ВГД происходит в течение нескольких недель, поэтому рекомендуется контролировать ВГД в течение первого месяца лечения. Если требуемый уровень ВГД не достигается, следует назначить комбинированную терапию. Перед применением следует встряхивать флакон.

Побочное действие

Как правило, Бетоптик С переносится хорошо. Местные побочные эффекты: наиболее часто - преходящий дискомфорт в глазах. В отдельных случаях - затуманивание зрения, точечный кератит, снижение чувствительности роговицы, ощущение инородного тела в глазу, светобоязнь, слезотечение, зуд конъюнктивы, сухость глаз, покраснение глаз, анизокория, воспаление, боль в глазу, снижение остроты зрения. Системные (потенциально возможные) побочные эффекты Со стороны сердечно-сосудистой системы: брадикардия, нарушение сердечной проводимости и сердечная недостаточность. Со стороны дыхательной системы: диспноэ, бронхоспазм, дыхательная недостаточность. Со стороны ЦНС: сонливость, бессонница, головокружение, депрессия, усиление симптомов миастении.

Особые указания

Сахарный диабет. Бета-адреноблокаторы следует с осторожностью назначать больным со склонностью к гипогликемии, т.к. эти препараты могут маскировать симптомы острой гипогликемии. Тиреотоксикоз. Бета-адреноблокаторы могут маскировать некоторые симптомы гипертиреоза (например тахикардию). У пациентов с подозрением на тиреотоксикоз не следует резко отменять бета-адреноблокаторы, т.к. это может вызвать усиление симптоматики. Закрытоугольная глаукома. Только в сочетании с миотиками, поскольку бетаксолол не влияет на величину зрачка. Мышечная слабость. Бета-адреноблокаторы могут вызвать симптомы, сходные с таковыми при миастении (например диплопия, птоз, общая слабость). Хирургия. Перед плановой операцией бета-адреноблокаторы должны быть постепенно отменены за 48 ч до общей анестезии. Пульмонология. Следует соблюдать осторожность при назначении бета-адреноблокаторов больным со склонностью к бронхоспазму. Анафилактические реакции. Пациенты, принимающие бета-адреноблокаторы, могут быть не чувствительны к обычным дозам эпинефрина, необходимым для купирования анафилаксии. Назначаемые местно бета-адреноблокаторы могут попадать в системный кровоток. При этом могут отмечаться такие же побочные эффекты, как и при системном применении. Описаны случаи тяжелых дыхательных и сердечно-сосудистых расстройств, включая бронхоспазм с летальным исходом у больных с бронхиальной астмой и смерть от сердечной недостаточности. Бетоптик С практически не оказывает влияния на ЧСС и АД. Однако следует соблюдать осторожность при назначении его больным с AV блокадой и сердечной недостаточностью в анамнезе. Лечение следует прекратить при появлении первых признаков сердечной недостаточности. Бетоптик С содержит консервант (бензалкония хлорид), который может абсорбироваться контактными линзами. Перед закапыванием препарата линзы следует снять и установить обратно не ранее чем через 20 мин после закапывания препарата. Если у пациента после применения препарата временно снижается четкость зрения, до ее восстановления не рекомендуется управлять автомобилем и заниматься видами деятельности, требующими повышенного внимания и реакции. Не следует прикасаться кончиком пипетки к какой-либо поверхности, чтобы избежать попадания бактерий внутрь флакона.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О проекте

Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.

Навигация по блокам

Новости и темы

Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.

Популярное

Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.

Хронология

Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.

Контакты

📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210

☎ +7 (3412) 64-11-72

📧 info@site.ru

🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00

Правовая оговорка

Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.

Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.

Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.

Размер шрифта: