. Городской семейный центр начнет работать в новом здании с 18 ноября

Городской семейный центр начнет работать в новом здании с 18 ноября

Разносторонняя информация в одном месте. Единая точка входа в поток контента, который адаптируется под интересы аудитории.

Городской семейный центр начнет работать в новом здании с 18 ноября

ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» начнет работать в здании № 6а на ул. Чеботарева с 18 ноября.

Об этом сообщила директор учреждения Екатерина Мальцева 16 ноября в ходе выездного семинара для депутатов Мингорсовета, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Здесь минчане смогут получить помощь психолога, пройти профориентирование, причем как подростки, так и взрослые. Будет оказываться услуга «Няня на час», действовать школа будущей мамы и папа-школа, проводиться пескотерапия и канистерапия.

В центре предусмотрена комната временного пребывания для женщин, подвергшихся насилию в семье. Третий этаж здания отведен под отделение дневного пребывания детей с онкологическими заболеваниями.

Есть в здании и холл с фонтаном, и прогулочная терраса на крыше. Ребята смогут посмотреть 3D кино, спеть в караоке.

На террасе для детей планируем установить тренажеры, — рассказала Е. Мальцева.

В ходе выездного семинара депутаты также посетили Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов, где ознакомились с условиями пребывания и реабилитации находящихся здесь людей.

ТОП-3 О МИНСКЕ До 15 км веломаршрутов планируется оборудовать в столице в 2022 г. Александр Дорохович: открыть движение на 1-м транспортном кольце планируется к 3 июля Осенью 2023-го на Ангарской появится дом, рассчитанный на 237 квартир. Выяснили подробности

Обновленный межшкольный стадион на улице Мирошниченко введут в эксплуатацию к началу учебного года

Возле средних школ № 34 и 147 на улице Мирошниченко идет капитальный ремонт с модернизацией межшкольного стадиона. Каким будет обновленный спортивный объект, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

За время своего существования, а это не один десяток лет, спортивное сооружение не обновлялось ни разу. Зато после окончания работ школьники и жители района увидят совсем другой объект. В нем появятся трибуны, раздевалки и современное освещение. В целом насыщение спортивного ядра будет максимальным: помимо большого стадиона (90 × 60 м) с искусственным покрытием здесь расположатся волейбольная и гандбольная площадки, беговая дорожка для кросса. В новом комплексе появится возможность проводить соревнования и мероприятия.

Работы, начавшиеся в конце весны, в активной стадии: готовят основание стадиона. Прежде чем дойдет дело до верхнего покрытия, предстоит уложить несколько слоев из разных строительных материалов. Уже сделаны фундаменты для трибун, смонтирована система сбора воды, подготовлена одна из спортивных площадок, на которой красуется искусственный газон.

Завершить работы строители планируют в первых числах августа, чтобы к началу учебного года всё было готово.

Как рассказали в управлении по образованию районной администрации, помимо реконструкции этого объекта за лето проведут текущий ремонт еще на трех школьных стадионах.

Фото автора

«Памятник наравне с Брестской крепостью». В Минске показали отреставрированный фильм «Иди и смотри»

В Минске прошел показ отреставрированной версии фильма «Иди и смотри», приуроченный к Году исторической памяти, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На творческой встрече присутствовали члены съемочной группы фильма.

– Это должны знать и помнить все. Поэтому мне кажется, что этот фильм нужно показывать. Конечно, не младшим классам, но старшеклассникам в каждой школе и всем студентам. Чтобы это запоминалось, чтобы они это все видели и чтобы они для себя делали какие-то выводы и понимали, что может происходить, – отметил звукорежиссер картины «Иди и смотри» Виктор Морс.

Как отметил директор киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, фильм «Иди и смотри» – это тоже памятник, монумент.

– Это памятник наравне с Брестской крепостью, наравне с Хатынью. И поэтому фильм надо смотреть сегодняшнему поколению, – сказал В. Карачевский.

Смотрите также:

Минчанин похитил оставленный без присмотра смартфон в ночном клубе – возбуждено уголовное дело

В одном из столичных ночных клубов 27-летний мужчина похитил оставленный без присмотра смартфон – в отношении него возбудили уголовное дело за кражу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Милиция Минска».

Мужчина заметил дорогой смартфон, лежащий на столике без присмотра, и забрал его, после чего покинул заведение. Он хотел продать телефон, но был задержан сотрудниками милиции.

Сумма ущерба составила свыше 1 тыс. руб.

Видео ГУВД Мингорисполкома

Смотрите также:

На участке трассы Минск – Витебск в районе Силичей ограничат движение поздно вечером 23 июня

Поздно вечером 23 июня на участке трассы Минск – Витебск в районе деревни Силичи ограничат движение в связи с проведением следственного эксперимента, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

Движение будет ограничено в обоих направлениях с 22:30 до 23:50 для установления обстоятельств ДТП, произошедшего на этом участке дороги.

Следователи просят участников дорожного движения заранее планировать маршрут с учетом данной информации.

Смотрите также:

Котировки растут. Почему получить диплом Гомельского медуниверситета — это престижно*

Гомельский государственный медицинский университет впервые представлен еще в двух международных академических рейтингах.

В условиях глобализации рынка образовательных услуг важную роль играет академический рейтинг вуза. Это не просто справочная информация, а инструмент оценки качества образования. Впрочем, не только его. Сегодня существует около полутора десятков престижных мировых рейтингов, ранжированию подвергаются также научная деятельность, общая цитируемость научных статей, вклад в инновации, коммерциализация знаний и т. д. Высокие котировки повышают доверие к вузу у абитуриентов, в том числе иностранных, растет интерес инвесторов и работодателей, учебное заведение вносит серьезный вклад в формирование имиджа своего государства как страны с развитым уровнем интеллектуального капитала.

Несмотря на молодость — а наш университет основан в 1990 году, — в ГомГМУ сложилась собственная авторитетная научная школа, вуз аккредитован по стандартам Всемирной федерации медицинского образования, его диплом признается за рубежом, — рассказывает ректор Гомельского государственного медицинского университета Игорь Стома. — Мы занимаем 15-е место в Беларуси и 2-е среди вузов Гомельщины — это оценка крупнейшего академического рейтинга Ranking Web of Universities. Для составления ранжировки исследователи проанализировали данные 32 000 университетов мира, в опубликованную часть включены 12 000.

— Игорь Олегович, ни один рейтинг не может претендовать на полноту представленной картины по той причине, что при его составлении исследователи оперируют разным количеством критериев и весовых коэффициентов.

Рейтинги довольно сильно различаются. Все зависит от того, какие цели преследуют исследователи и какое направление выбрано. Тем не менее суммарное ранжирование — довольно объективный показатель успешности вуза. Именно поэтому одним из стратегических направлений развития ГомГМУ является достижение высоких оценок в ключевых международных котировках. Сегодня университет представлен уже в семи планетарных рейтингах.

— И в двух из них, как сообщали новостные ленты, ГомГМУ появился буквально недавно?

Да. В 2022-м наш университет включен в рейтинг The Impact Rankings. Исследование посвящено успехам вузов в реализации целей устойчивого развития (ЦУР), сформулированных ООН на период до 2030 года. Для ранжировки предполагается, что университет участвует в достижении как минимум четырех ЦУР. Церемония подведения итогов состоялась 28 апреля в Стокгольме, в список вошли более 1,4 тысячи университетов из 106 стран.

От Республики Беларусь участие в рейтинге приняли шесть университетов, среди которых ГомГМУ по совокупности набранных баллов расположился на третьем месте. Учитывая, что мы ранжировались впервые, это хороший результат. Более того, по достижению ЦУР № 3 «Хорошее здоровье и благополучие» университет занял лидирующие позиции среди белорусских участников.

Также в нынешнем году ГомГМУ впервые участвовал в рейтинге Round University Ranking. Для составления его последнего выпуска была произведена оценка 1 150 ведущих университетов из 82 стран. Исследователи изучают эффективность вузов на основе 20 показателей, распределенных по четырем основным направлениям: преподавание, исследования, международное сотрудничество, финансовая устойчивость.

Оглашение результатов состоялось 11 мая в Москве. К слову, Round University Rаnking является первым, составляемым именно российским рейтинговым агентством. Из Беларуси участие в ранжировании приняли три вуза, мы расположились на второй позиции.

— Означает ли это, что быть выпускником ГомГМУ становится престижно и по международным стандартам?

Безусловно. Наш университет — это научно-образовательный медицинский центр региона, а по некоторым позициям — Беларуси и мира. Например, в 2021 году во время пандемии COVID-19 сотрудники вуза совместно с учеными Национальной академии наук Беларуси самостоятельно провели полный генетический анализ вируса SARS-COV-2.

А в начале июня нынешнего года университет первым среди белорусских медвузов смог реализовать аттестацию практических навыков у студентов диагностического профиля на симуляторах высокой степени реалистичности. Это в том числе поможет специалистам-диагностам качественно и уверенно аттестовываться на базе симуляционного центра в Белорусской медицинской академии последипломного образования.

* На правах рекламы

Сушеная рыба, специи и соус. Госстандарт назвал опасные товары

Госстандарт нашел запрещенные добавки в некоторых популярных продуктах — с 29 июня они должны исчезнуть из белорусских магазинов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Безопасность и качество».

Соломка сушено-вяленая (судак и минтай)

После изучения состава двух разновидностей сушено-вяленой соломки, изготовленной российским предприятием «Бакреу», эксперты обнаружили в них недопустимые для этой категории пищевые добавки: консерванты сорбиновой и бензойной кислот.

Паутинка семги сушено-вяленая

При производстве этого вида сушеной пищевой продукции выявили нарушения, аналогичные описанным выше.

Соус овощной «Хреновина»

Проведенные исследования показали, что в соусе российской марки «Золото глобуса» присутствуют консерванты сорбиновая и бензойная кислота в количестве, превышающем допустимые нормы в 2,2 раза.

Классический соевый соус BARUTO

В составе продукции была найдена недопустимая пищевая добавка — подсластитель Е952 (о ее использовании производитель сообщил в маркировке соуса).

Перуанский кальмар полоски

Испытания показали: при изготовлении закуски были использованы консерванты бензойной и сорбиновой кислот, не указанные производителем в маркировке.

Вобла сушено-вяленая (палочки)

Изучив состав закуски, исследователи пришли к выводу, что в ней содержится незаявленная в маркировке и недопустимая для сушено-вяленой пищевой рыбной продукции добавка — консервант сорбиновой кислоты.

Подсолнечное масло марки «Счастье есть!»

Проверка масла показала, что оно не может быть определено как подсолнечное масло рафинированное дезодорированное высшего сорта, поскольку его анизидиновое число (показатель вторичных продуктов окисления. — Прим. авт.) составило 8,2 при допустимом значении для масел этой категории не более 3,0.

Паприка копченая и базилик сушеный марки «АВС»

Эти виды специй российского производителя не прошли проверку ведомства из-за завышенного количества плесени (превышено в 15 раз), а также мезофильных аэробных и факультативно-аэробных микроорганизмов (превышено в 2,6 раза). Кроме того, специалисты обнаружили в них бактерии кишечной палочки.

«Янтарная рыбка» с перцем солено-сушеная

Как и в случае с продукцией предприятия «Бакреу», изготовитель добавил в рыбную продукцию недопустимые для этой категории консерванты сорбиновой и бензойной кислот.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О проекте

Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.

Навигация по блокам

Новости и темы

Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.

Популярное

Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.

Хронология

Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.

Контакты

📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210

☎ +7 (3412) 64-11-72

📧 info@site.ru

🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00

Правовая оговорка

Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.

Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.

Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.

Размер шрифта: