. Лидер австралийской партии пришла на заседание сената в бурке | Пикабу

Лидер австралийской партии пришла на заседание сената в бурке | Пикабу

Разносторонняя информация в одном месте. Единая точка входа в поток контента, который адаптируется под интересы аудитории.

Лидер австралийской партии пришла на заседание сената в бурке ⁠ ⁠

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Полин Хэнсон, лидер правой австралийской партии "Одна нация", пришла на заседание сената в никабе и потребовала запретить такую одежду, сообщила в четверг BBC News.

Бурка - женская одежда, закрывающая все тело, в которой есть узкая прорезь для глаз, прикрытая полупрозрачной тканью. Бурку носят в некоторых исламских странах.

Генпрокурор Джордж Брэндис вынес предупреждение Хэнсон и заявил что своим поступком она оскорбляет группы людей по религиозному принципу. Он отказался запретить в Австралии бурку, чем вызвал аплодисменты членов оппозиционных партий.

Хэнсон заявила, что запрет в общественных местах на одежду, полностью скрывающую лицо - важная проблема, с которой столкнулась современная Австралия. Ее предложение обсудят позднее в четверг.

Тоже надо начинать ходить в своем традиционном, религиозном костюме.

Надеюсь никто в торговых центрах и метро не будет ущемлять мои религиозные чувства, требуя от меня снять шлем.

В Дании не будут выплачивают пособия женщинам, кто захочет выйти на улицу с закрытым лицом (в паранже). Пособия выплачиваются только тогда, когда человек в любой момент готов выйти на работу и находится в активном поиске работы. Т.к. людей с закрытым лицом никто не возьмёт на работу - значит, человек с закрытым лицом, заведомо не сможет найти работу. Не способен трудоустроится (из-за одежды) - нет пособий!

А у нас Бурка (чеч. верта; арм. այծենակաճ) — безрукавный плащ белого, чёрного или бурого цвета, сделанный из войлока.

Эти уже и до Австралии добрались и там стараются насадить свои порядки?

А почему оскорбление по религиозному принципу? Бурка ведь в Исламе совсем не обязательна, достаточно платка.

Пришла в никабе, а сняла бурку.

Мне интересно, фишка именно в бурке или в одежде закрывающей лицо.

P.S. Когда на севере страны жил, ходил по улице в лыжной маске. Ебальничек в тепле, и ладно. В - 40 знаете ли. Все абсолютно нормально к этому относились, ну поглядывали иногда, даже спрашивали чё за хрень. вроде "А чё так можно было ?"

Напомнило императора Палпатина)

На Ивана холод ждём, в Святки лето снится,

Зной "махнём" не глядя мы на пургу-метель.

Только бурка казаку во степи станица,

Только бурка казаку в степи постель.

"Твоя черная мантия за 2990р" )

Как-то мне попадалось старое фото, где красноармейцы, в советском уже Туркестане, вместе с освобождёнными женщинами востока сжигают паранджи. И вот история опять повторяется. Один союз боролся с невежеством и замшелыми традициями в начале 20-го века, теперь другой в начале 21-го. Интересно Евросоюз кончит также весело как и советский?

Запретить — гавно вопрос! Только как-то не демократично получается. Чьи права ущемляет тётя в паранже? Или чем, скажем, джинсы отличаются от этой самой бурки? Непонятно. Если вы такие охуительные, сделайте так, чтобы баба сама эту паранжу не надевала. Как, к примеру, было в той же Сирии до всей этой арабской-весны-бури-в-пустыне

О,одежду запрещать,хитро.А как же демократия,либеральные ценности и прочее говнишко?

Бурка, довольно закрытая. Почему её ещё при входе в сенат не расстреляли?

и в Австралии скоро по проспекту гулять будет опасно?

Нахера запрещать одежду, если она не представляет никакой угрозы или опасности? Боитесь что там могут бомбу пронести? Ну так полно другой одежды, под которой можно пронести бомбу, что за бред вообще? Разве для борьбы с терроризмом нужно заставлять всех ходить в бикини?

Плохо то, что толерантность требуют только от нас, а от исламского мира нет. Если мы запрещаем носить паранджу у себя в стране- значит мы расисты/нацисты/мудаки и не уважаем чужие религиозные традиции. Но если в какой-нибудь Саудовской Аравии женщину в миниюбке закидают камнями на главной площади, то это не они ё*№утые на всю голову исламские фанатики, а девушка сама виновата что неправильно оделась.

Блядь, во немцы тупорылые и как не догадались иски за расовую дискриминацию и оскорбление по национальному признаку выдвигать в суды при захвате территорий.

Как переходят границу женщины, которым запрещено показывать своё лицо. Они нашли выход!⁠ ⁠

Исламские традиции запрещают замужним женщинам показывать своё лицо (да и тело) всем, кроме близких. Потому в публичных местах правоверные замужние мусульманки носят вот такую накидку – паранджу или никаб.

Паранджа полностью скрывает лицо и тело. Открытой остаётся лишь тонкая полоска глаз, но и она бывает замаскирована сеточкой.

И это ничего, если женщина не покидает родную Саудовскую Аравию или Катар – таковы традиции этих стран. Но когда шейх решает вывезти свой гарем-под-паранджой на отдых в Швейцарию, возникает проблемка – как пройти границу со скрытым лицом? Пограничник же просто не выпустит из страны непонятнокого под чёрным балдахином 🤔

Я долго задавался этим вопросом, пока не увидел на пограничном контроле в аэропорту Абу-Даби специальную линию для женщин в парандже!

Ответ оказался так прост! Отдельная линия ведёт к специальному закутку, который скрыт от взглядов левых мужиков. Там женщина приподнимает никаб, другая правоверная женщина-погранец сверяет лицо с паспортом и шлёпает штамп. Так проходят контроль в ОАЭ.

В Иране, тоже исламской стране, законы помягче. Носить паранджу там не обязательно, но голова у женщины покрыта должна быть непременно – платком. Прям закон такой. Своенравные персидки (Иран раньше звали Персией) выбирают моднявые платки и натягивают их как можно дальше на затылок. И закон соблюдён, и выглядит нечё так!

Иностранки в Иране платок могут не носить, но смотрят на них (особенно в провинции) как мы бы смотрели на чувака, который бегает без трусов по Красной площади – кто в шоке, кто с отвращением. Не принято в Иране с непокрытой головой ходить. Настолько не принято, что когда мы въезжали в туда с подругой, перс-погранец недовольно скривился и закрыл пальцем верх её фотографии в паспорте – голова там была без платка.

— «Какой срам, обнажённая бошка у бабы», походу подумал он. Подруга после такого не снимала платок даже в номере отеля 😆

С исламскими странами выяснили. Но как гарем шейха проходит погранцов той же Швейцарии? Ответ на этот вопрос я так и не выяснил. Знает кто? Пишите в комментах!

Презабавнейший случай на $2 300 000. Христианская семья не платила налоги 7 лет потому что они "противны Богу".⁠ ⁠

Тасманийской семье судом было приказано заплатить более 2 миллионов долларов в Налоговое управление Австралии после того, как она не заплатила подоходный налог на том основании, что это «идет вразрез с волей Бога».

Христианские миссионеры Fanny Alida Beerepoot и Rembertus Cornelis Beerepoot предстали перед Верховным судом Тасмании в среду после того, как в 2017 году они оба не заплатили приблизительно 930 000 долларов в виде подоходного налога и других сборов.

Адвокат Стивен Линден сообщил суду, что пара получила два уведомления о своей задолженности и не смогла подать налоговую декларацию.

В своих объяснениях г-н Бирепут заявил, что австралийский закон о налогообложении противоречит закону «Всемогущий Бог».

«Мы считаем, что конституция подтверждает тот факт, что Содружество находится в юрисдикции закона Всемогущего Бога, а закон Всемогущего Бога является высшим законом этой земли», - сказал он суду.

Представляя себя, пара сообщила суду, что ранее они платили подоходный налог до 2011 года, но углубленные духовные отношения означали, что они позже поняли, что уплата налога была «против воли Бога».

Г-н Бирепут сказал суду, что в прошлом месяце пара направила королеве и премьер-министру письма, в которых ставится под сомнение юрисдикция налогообложения и действительность законодательства.

Он утверждал, что, будучи вынужден платить налоги, у них отнималась их вера в Бога, что и вызывало проклятие Австралии Богом.

«Когда мы отвергаем Бога, проклятия на нас усиливаются, но если мы вернемся к Божьим учениям, будет исцеление», - сказала г-жа Бирепут, назвавшая мистера Бирепута своим «братом».

Ну а кончилась это тем что судья Холт приказал г-ну и г-же Бирепут выплатить приблизительно 1,159 млн. долл. США и 1,166 млн. долл. США соответственно, покрывая задолженность по подоходному налогу, административные расходы, проценты и задолженность по текущему дефициту баланса.

Ну что тут сказать. Как у нас говорится "На Бога надейся, а сам не плошай". Или "Бог дал, Бог взял" ?

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О проекте

Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.

Навигация по блокам

Новости и темы

Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.

Популярное

Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.

Хронология

Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.

Контакты

📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210

☎ +7 (3412) 64-11-72

📧 info@site.ru

🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00

Правовая оговорка

Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.

Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.

Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.

Размер шрифта: