. Пиво | Paulaner Experience

Пиво | Paulaner Experience

Разносторонняя информация в одном месте. Единая точка входа в поток контента, который адаптируется под интересы аудитории.

СВЕЖЕСВАРЕННОЕ – ПО БАВАРСКОМУ Reinheitsgebot.

Старейший закон о пищевых продуктах (от 1516 года), гарантирующий качество и чистоту пива. Разрешает лишь 4 ингредиента: хмель, солод, вода и дрожжи.

НАШЕ ПИВО ИЗ ПИВОВАРЕННЫХ РЕСТОРАНОВ PAULANER. ВКУС УТОНЧЕННОГО ИСКУССТВА ПИВОВАРЕНИЯ ИЗ МЮНХЕНА. ПАУЛАНЕР ХЭФЭ-ВАЙСБИР

Наш Хэфэ-Вайсбир - это освежающая фруктовая пивная классика - естественно мутное, янтарного цвета с плотной пенной шапкой. Уже во время налива этот сорт источает лёгкий банановый аромат. Нежные дрожжевые ноты прекрасно сочетаются с фруктовым ароматом верхового брожения. Вкус очень мягкий, характеризующийся сбалансированной сладостью, пикантный и освежающий.Стиль: Пшеничное пиво в южно-немецком стиле | Алкоголь: 5,5% | Экстрактивность начального сусла: 12,5% | Сочетается с большинством блюд.

ПАУЛАНЕР ДУНКЕЛЬ

Наш Дункель варится по традиционному рецепту с использованием тёмного ячменного солода, раскрывая приятные ноты карамели и жареного ячменя. Использование легендарного хмеля Hallertauer Tradition добавляет фруктовый аромат этому нефильтрованному пиву.Стиль: Немецкое тёмное пиво | Алкоголь: 5,0% | Экстрактивность начального сусла: 12,7% | Сочетается с красным мясом, овощами, альпийским сыром и сладкими десертами.

ПАУЛАНЕР ХЭФЭ-ВАЙСБИР ДУНКЕЛЬ

Наше темное пшеничное пиво, налитое в бокал, производит впечатление своим темно-каштановым свечением. Плотная кремовая пена накрывает оттенки печеного банана и карамели, создающие зрелый тропический вкус с запечённым характером. Нефильтрованное, сильное, крепкое, но при этом питкое и приятное на вкус.Стиль: Немецкое темное пшеничное пиво | Алкоголь: 5,3% | Экстрактивность начального сусла: 12,4 % | Сочетается с красным мясом, овощами, сытными блюдами, солёными сырами, сладкими десертами.

ПАУЛАНЕР ХЕЛЛЬ

Наш Хелль - это необычайно питкое светлое пиво. Мягкое, с солодовым вкусом и оттенками сладости. Прозрачное, светло-золотистое с элегантной пеной - пиво замечательно смотрится в бокале. Приятные солодовый аромат дополнен мягкими нотами хмеля. Благодаря идеальному балансу солода и хмелевой горечи, насыщенность и сладость этого пива раскрывается с каждым глотком.Стиль: Немецкий лагер | Алкоголь: 4,9% | Экстрактивность начального сусла: 11,5 % | Сочетается с белым мясом, лёгкими овощами, жирными блюдами.

БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПАУЛАНЕР ХЭФЭ-ВАЙСБИР

За полноценным пшеничным вкусом этого нефильтрованного, пикантного и освежающего пива скрывается тот факт, что в нем всего 100 калорий на пол-литра. Характерные фруктовые и дрожжевые ароматы Вайсбира сочетаются с лёгкими солодовыми нотками. Наш безалкогольный Вайсбир раскрывает свою мягкость и утончённость через фруктовый вкус верхового брожения. Идеальное средство от жажды или восстановления после тренировок.Стиль: Немецкое пшеничное безалкогольное | Алкоголь:

Искусство пивоварения в прямом эфире на сайте

На наших пивоварнях наши фирменные сорта пива изготавливаются вручную. В Мюнхене и во всем мире высококачественные варочные котлы являются сердцем каждого пивоваренного завода Paulaner. История каждого свежесваренного пива Paulaner Bräuhaus начинается с укомплектованной микропивоварни, которая доставляется из Германии в города по всему миру - настоящее ремесло, гарантированное лучшими пивоварами. Важно знать, что каждое пиво Paulaner, которое пьют во всем мире, было сварено в соответствии со строгим баварским законом о чистоте пива. Таким образом, мастера-пивовары Paulaner с их вниманием к деталям и страстью гарантируют, что наши высокие стандарты качества будут выполнены.

Unsere Paulaner Bräuhaus Biere. ВКУС УТОНЧЕННОГО ИСКУССТВА ПИВОВАРЕНИЯ ИЗ МЮНХЕНА. СОЛОЖЕНИЕ И ДРОБЛЕНИЕ

В солодовне подготавливается солод для производства пива. При этом солод проходит несколько этапов обработки: замачивание, проращивание, подвяливание и сушку. Вначале солод промывается в воде и замачивается. Из-за повышения влажности зерен солод начинает постепенно прорастать. После проращивания производится снижение содержания воды в зернах путем щадящей просушки. Затем солод нагревается (высушивается). Чем дольше длится сушка солода, тем интенсивнее становится его цвет и, таким образом, впоследствии – цвет самого пива. Наконец, от солода отделяются ростки, и он может быть использован для приготовления пива.

Перед началом самого процесса пивоварения производится дробление солода. Для этого солод загружается в солододробилку, где сдавливается и дробится с целью раскрытия зерен. Важно, чтобы при дроблении не повреждалась мякинная оболочка зерна, так как позже она понадобится для процесса фильтрования.

ЗАТИРАНИЕ И ФИЛЬТРОВАНИЕ

В процессе затирания дробленый солод смешивается с нашей чистейшей пивоваренной водой. При этом раствор насыщается крахмалом из зерен. Затем так называемый затор в несколько этапов подогревается, в процессе чего крахмал превращается в солодовый сахар (мальтозу). В завершение производится фильтрование затора. Во время этого процесса твердые и нерастворимые компоненты, так называемая пивная дробина, отделяются от жидкого сусла.

Затор при этом сначала переливается в фильтровальный чан. Через несколько минут образуется естественный фильтрующий слой, позволяющий отделить чистую жидкость от твердых веществ. Чтобы извлечь из дробины последний экстракт, в фильтровальный чан добавляется несколько доливок с горячей водой температурой около 78 градусов. Остатки дробины могут быть затем использованы в качестве корма для скота.

ВАРКА СУСЛА И ВИРПУЛ

Теперь полученное сусло варится в сусловарочном котле. Во время этого добавляется хмель, чем определяется вкус пива. Первое внесение хмелепродуктов отвечает за горечь, последнее – в дальнейшем процессе – придает пиву необходимый аромат. Во время варки сусла определяется плотность или крепость пива, выражаемая экстрактивностью начального сусла. Экстрактивность начального сусла (массовая доля сухих веществ) – это содержащийся в сусле экстракт, выделенный из солода. Показатель экстрактивности начального сусла в процессе брожения определяет дальнейшее содержание алкоголя и тип готового пива (слабоалкогольное или крепкое).

БРОЖЕНИЕ И ВЫДЕРЖКА

Теперь готовый отвар охлаждается до установочной температуры. Затем путем задачи и надлежащей аэрации дрожжей инициируется процесс брожения. В процессе брожения дрожжи преобразуют солодовый сахар в спирт и углекислый газ. По завершении главного брожения молодое пиво перекачивается в лагерный танк, где дображивает и созревает в течение определенного времени. Для пива низового брожения, например, нашего светлого Paulaner Hell, основное брожение длится от пяти до семи дней, а для пива верхового брожения, например, нашего дрожжевого пшеничного – от трех до четырех дней.

Лучшие ингредиенты

Секрет хорошего пива – в благородных ингредиентах. Следуя баварскому закону о чистоте, в производстве пива разрешается использовать только четыре компонента. Мастера-пивовары Paulaner подбирают только лучшие ингредиенты из нашего региона: хмель из Халлертау, мюнхенские дрожжи, отборный пивоваренный солод и чистейшую пивоваренную воду. Чем изысканнее компоненты – тем лучше пиво, поэтому наши мастера-пивовары с регулярными интервалами добросовестно проверяют все ингредиенты лично.

НАША ВОДА.

Чистейшая вода является одной из основных составляющих пивных деликатесов Paulaner. Ее чрезвычайная мягкость и чистота гарантирует, что вы будете пить пиво самого лучшего качества.

НАШ СОЛОД.

Солод – еще один важный компонент нашего пива. В этой связи мастера-пивовары Paulaner используют только отборный солод высшей пробы. Все сорта нашего высококачественного пива производится из ячменного и пшеничного солода. Пшеничный солод используется главным образом для производства нашего пшеничного пива Пивоваренный солод отвечает за богатство вкуса и цвет пива. Цвет определяется сортом солода, что проявляется уже на стадии его сушки.

НАШ ХМЕЛЬ.

Баварская местность Халлертау является крупнейшим регионом в мире по выращиванию хмеля, отличающегося очень высоким качеством. Ароматический оттенок хмеля имеет очень важное значение в производстве пива: в зависимости от сорта и количества горькие вещества придают пиву освежающий горьковатый привкус – от умеренного до интенсивного. Кроме того, хмель положительно влияет на образование пены и срок хранения пива. Содержащееся в шишках хмелевое масло придает пиву его типичный аромат, так называемый хмелевой букет.

НАШИ ДРОЖЖИ.

Дрожжи – один из основополагающих факторов будущего качества и вкуса готового пива. Несмотря на то что дрожжевые клетки имеют крошечные размеры и их нельзя увидеть невооруженным глазом, в пивоварении они играют решающую роль: только после задачи дрожжей начинается брожение, при котором солодовый сахар преобразуется в спирт и углекислый газ. Кроме того, дрожжи образуют различные ароматические вещества, формирующие вкус пива. Поэтому для создания уникальных вкусовых ощущений мы используем самые лучшие дрожжи из Мюнхена. В зависимости от сорта пива применяются дрожжи верхового или низового брожения. На дрожжах верхового брожения производятся все сорта белого или пшеничного пива, а на дрожжах низового брожения – все остальные сорта, например, светлое, темное или пилс.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О проекте

Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.

Навигация по блокам

Новости и темы

Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.

Популярное

Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.

Хронология

Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.

Контакты

📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210

☎ +7 (3412) 64-11-72

📧 info@site.ru

🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00

Правовая оговорка

Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.

Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.

Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.

Размер шрифта: