. Весенний домик-шкатулка из картона своими руками

Весенний домик-шкатулка из картона своими руками

Разносторонняя информация в одном месте. Единая точка входа в поток контента, который адаптируется под интересы аудитории.

Весенняя шкатулка — домик из картона своими руками

Здравствуйте, дорогие читатели блога Домовёнок-Арт! У меня для вас есть интереснейшая идея. Притом идея 2 в 1. С одной стороны это хранилище чего-либо, с другой — подарочная коробочка. А в общем, это весенняя шкатулка — домик из картона своими руками. И выполнять его (или её 🙂 ) мы будем в смешанной технике.

Как Вы думаете, для чего была создана эта шкатулка-домик? Угадали? Нет? А понадобилась мне она в качестве… пасхальной упаковки для яиц.🐣 Вот так.

Но область применения этой вещицы гораздо шире. Поэтому давайте скорее приступим к её изготовлению! Быть может, у Вас в голове уже крутится мысль по эксплуатации такого домика.

Шкатулка Домик из картона. Мастер-класс

Собираем материалы и инструменты:

Стенки домика-шкатулки

Для создания домика-шкатулки своим руками нам нужна развёртка. Поскольку мастер-класс довольно старый, размеров точных сейчас даже и не вспомню. Да и у каждого они могут быть свои в зависимости от области применения.

Итак, на обычном плотном картоне рисуем вот такую деталь, вырезаем. При необходимости склеиваем несколько листов. Можно на данном этапе пробиговать и согнуть по линии заготовку.

Также нам понадобятся 2 детали из переплётного, более толстого по сравнению с обычным, картона. Это детали крыши. Поэтому их длина должна быть на 15-20 мм больше, чем ширина стенок, а ширину этих прямоугольников увеличиваем на 5-8 мм относительно наклонной части крыши.

Плюс нам понадобится ещё один прямоугольник из обычного картона (на фото он не показан). Его длина совпадает с шириной стенки (минус 1,5-2мм), а ширина равна наклонной части крыши.

Обводим стенки домика-шкатулки на скрап бумаге, вырезаем. При помощи клея-карандаша соединяем эти заготовки.

Наносим простым карандашом контуры окошка, вырезаем. И после — ещё раз сгибаем получившуюся развёртку стены домика-шкатулки из картона. Я использую для этих целей непишущую ручку.

Если Вы собираетесь использовать этот домик в качестве хранилища украшений, желательно позаботиться о внутренней стороне стенок. Можно повырезать из скрап бумаги заготовки, часть из них (за исключением той стены, на которую будет приклеиваться хлястик для соединения стен) можно наклеить сразу. Я этого делать не стала, поскольку, если Вы помните, домик служил в качестве упаковки для пасхального яйца.

Теперь начинаем склеивать. Соединяем дно со стенками, а также сами стены, при помощи оставленных хвостиков. На этом этапе можно приклеить оставшуюся деталь внутреннего декора.

Далее необходимо наклеить картонный прямоугольничек, речь о котором шла выше. Для его соединения у нас тоже имеются специальные хвостики. Место склеивания внутри можно также замаскировать скрап-бумагой.

Стенки шкатулки-домика из картона готовы!

Крыша шкатулки домика из картона

Для создания крыши шкатулки домика мы будем использовать переплётный картон, так как нам нужна масса.

Берём тонкий лоскут ткани (тут примерно 3 см), кладём на её изнаночную сторону прямоугольные заготовки. А теперь при помощи ПВА приклеиваем наши две картонки с зазором 3-4 мм. Загибаем края ткани внутрь и также приклеиваем их, особенно хорошо проглаживая вмятинку. В этом месте я немного не продумала, поэтому совет: приклейте и на внутреннюю сторону ещё один кусочек ткани, подогнув предварительно края.

Теперь займёмся декором крыши домика-шкатулки из картона. Для этих целей я использовала скрап-бумагу с другим узором. Вырезаем две детали с хвостиками с трёх сторон. При этом необходимо учесть толщину картона. Я все измерения делала прямо на деталях. Потом, после вырезания, ещё раз прошлась непишущей ручкой, чтобы сделать линии сгиба более чёткими.

Кроме этих деталей нам понадобится одна деталь для внутренней части крыши из однотонной скрап-бумаги (на фото две детали, не обращайте внимания, т.к. одну из них я далее пустила на декор в качестве двери). Размер – на 3-5 мм меньше заготовки из переплётного картона.

Теперь приклеиваем детали с хвостиками на внешнюю часть крыши домика-шкатулки. На фото видно, почему с четвётрой стороны хлястик этот был не нужен.

Края подгибаем с внутренней стороны и также приклеиваем. Здесь можно воспользоваться клеем ПВА (густым) или Моментом Кристаллом.

Заклеиваем одну из половинок крыши внутри заготовленным прямоугольником.

А другой стороной соединяем со стенами нашего будущего домика-шкатулки. Вот для чего нам понадобилось вклеивать дополнительно ещё один прямоугольник.

Наш домик начинает преображатсья. Самое время заняться внешней отделкой!

Декорируем шкатулку-домик из картона своими руками

Вопрос декора — конечно же, дело вкуса уже. Я, например, начала декор шкатулки-домика из картона с окрашивания оконной рамы. Сначала сделала это серым акрилом, но в итоге потом поверх нанесла золотой.

Далее дно домика. Точнее пол. Обратите внимание, сейчас он у нас с внешней стороны выглядит неприглядно. И хоть его как бы обычно и не видно, стоит уделить пару минут и ему. Для создания красивого, а главное, функционального (ниже увидите, почему) пола я использовала кусочек картона, чуть больший по площади, чем основание домика-шкатулки, обклеила его скрап-бумагой и соединила с нашим почти домиком.

Домик без дверей – это очень странно. Поэтому вырезаем ещё один однотонный прямоугольник. При помощи цветных карандашей или сухой пастели (если, конечно, имеется такая) можно затонировать края.

На фото Вы видите, что для укрепления двери был использован объёмный двусторонний скотч. Но скажу Вам, я его специально не писала в перечне материалов, потому как с годами он имеет свойство потихоньку отваливаться. Поэтому лучше вырежьте прямоугольник из переплётного картона и наклейте на него дверь. Получится и объёмно, и практично.

Весна, травка зеленеет. Вот и вокруг домика пусть тоже будет. Для этих целей отлично подходит сизаль и клеевой пистолет.

А далее – наклеиваем всё, что вздумается и будет смотреться гармонично. Я в этом домике использовала салатовые полубусинки, цыплёнка и цветочек.

Если Вы намереваетесь использовать этот домик-шкатулку в качестве упаковки для пасхально яичка, внутрь также можно уложить пучок сизаля.

Вот мы и сделали этот чудесный домик из картона своими руками. Домик- шкатулку. Или же подарочную коробочку. Надеюсь, Вам было интересно и познавательно. Ну а уж как применить такую вещицу – решать Вам. Такой домик может не просто стать хранилищем для украшений, записок, даже денег (или как в нашем случае ложем для яйца), но и очень интересно впишется в интерьер, добавив в него весенних красок и тепла.

Ещё больше вдохновения по оформлению пасхальных даров вы найдет вот здесь: 7 идей по упаковке яиц.

А на сегодня это всё. Очень надеюсь, что следующий мастер-класс выйдет не через месяц, а всё-таки раньше. А пока предлагаю Вам обсудить увиденное, пообщаться в комментариях ниже. А может, Вы уже знакомы с созданием шкатулочек из картона? Буду рада, если поделитесь своим опытом.

📎📎📎📎📎📎📎📎📎📎

О проекте

Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.

Навигация по блокам

Новости и темы

Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.

Популярное

Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.

Хронология

Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.

Контакты

📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210

☎ +7 (3412) 64-11-72

📧 info@site.ru

🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00

Правовая оговорка

Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.

Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.

Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.

Размер шрифта: