Хабаровск | Промышленность
ОАО «Центр управления непрофильными активами атомной отрасли» («ЦентрАтом», консолидирует непрофильные активы в структуре Росатома) стал владельцем 100% ОАО «Изотоп» (Хабаровск), говорится в сообщении «ЦентрАтома».
Хабаровский «Изотоп» осуществляет поставки электрооборудования.
В структуре госкорпорации Росатом действует ОАО «В/О «Изотоп», поставляющее изотопную продукцию на внутренний и внешний рынок, решает задачи радиационной безопасности в России при обращении с изотопными источниками излучения, обеспечивает медучреждения РФ изотопной продукцией и развивает радиоизотопные технологии в России.
тьфу, блин. Кто-то что-то где-то купил/выкупил - уже хорошая новость. Когда-то предприятия, организации, НИИ и т.д. создавались, а теперь покупаются. это, конечно, лучше, чем если бы они умирали (как обычно, впрочем, и происходит. )
ModeratorНа море, на суше и даже в космосе
№ 11 (7261) • 28 января 2011 года • Пятница
В 2011 году ОАО «Амурский кабельный завод» планирует обеспечить ракетную и космическую отрасль облегченными бортовыми проводами, преимущества которых оценил глава «Роснанотех» Анатолий Чубайс во время его визита в Хабаровск в начале декабря 2010 года.
Применение здесь нанотехнологий в производстве современной продукции стало возможным в результате проведенных за последние три года модернизации и технического перевооружения завода.
— В рамках поэтапной замены всей технологической цепочки производства кабеля были введены три новые линии волочения медной проволоки немецкой фирмы «NIEHOFF», — рассказывает генеральный директор Амурского кабельного завода (АМК) Алексей Беломестных. — Оборудование позволило внедрить совмещенную технологию волочения с электрическим отжигом и улучшить конструктивные, физические, электрические и эргономические характеристики медной проволоки и изготовленной из нее кабельной продукции. Автоматизация линии позволяет сократить число человек, необходимых для обслуживания оборудования.
Кроме этого, на заводе запустили две крутильные линии немецкой фирмы «SKET», позволяющие совмещать две технические операции: скрутку и наложение стальных бронелент. За счет использования современных технологий производительность новых линий возросла в три раза.
В результате внедрения инноваций поставлены на серийное производство кабели силовые с изоляцией из вулканизированного (сшитого) полиэтилена, которые призваны заменить кабели с бумажной изоляцией, а также разработаны судовые теплостойкие кабели нового поколения, которые соответствуют требованиям международных стандартов и могут применяться на судах морского и речного флота.
На X Московском международном салоне инноваций и инвестиций, который состоялся в сентябре 2010 года в Москве, Амурский кабельный завод был удостоен золотой медали за разработку кабеля силового с резиновой изоляцией повышенной теп*лостойкости.
Вера МИХАЙЛОВА. Приамурские ведомости.
Moderator ModeratorЭнергетики выбирают турбины . 08.02.2011 00:00 Виктор Илин. .Рабочая группа специалистов ряда японских и южнокорейских компаний посетила ТЭЦ Хабаровска и Владивостока. Они изучали специфику работы станций, на которых ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» планирует внедрить самое современное газотурбинное оборудование. Со своей стороны иностранные партнеры готовы предложить для большой энергетики Дальнего Востока свои инновационные технологии. Хабаровская ТЭЦ-2 уже работает на газе, приморские станции перейдут на него этой осенью. При этом максимальный эффект от использования голубого топлива может быть получен только с внедрением современного высокотехнологичного оборудования. Поэтому сейчас перед ОАО «ДГК» стоит актуальный вопрос о возможностях установки когенерационных газотурбинных установок (ГТУ) на своих газовых ТЭЦ. Предполагается, что это будет один из инвестиционных проектов, включенных в инвестпрограмму РАО «ЭС Востока».
Как сообщила пресс-служба ОАО «ДГК», на данном этапе компания ведёт анализ предложений, поступающих от разных поставщиков.
- Мы ставим перед собой задачу использовать газовое топливо максимально эффективно, поэтому рассматриваем когенерационные газотурбинные технологии как наиболее приемлемые, - говорит генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов.
Еще в ноябре прошлого года он в составе российской делегации на мероприятиях саммита стран АТЭС и «большой двадцатки» посетил японские и корейские энергокомпании. Затем после ряда переговоров в Москве энергетики подписали меморандум о сотрудничестве. Нынешний визит рабочей группы иностранных компаний из Японии и Республики Корея прошел как раз в его рамках.
Как заявил по окончании рабочей поездки заместитель генерального менеджера департамента компании «Mitsui & Co» господин
Сёдзи, результаты встреч и изучения специфики работы российских станций позволят японско-корейской стороне подготовить детальное технико-коммерческое предложение по газотурбинным установкам для ОАО «ДГК».
Со своей стороны дальневосточные энергетики тоже изучают потенциальных партнеров.
- Мы получили ряд предложений от различных компаний, ознакомившихся с нашей инвестиционной программой, - говорит генеральный директор ОАО «ДГК» Михаил Шукайлов, - и занимаемся их изучением. Наш выбор будет основан на двух важнейших критериях: стоимость проекта оборудования и величина эксплуатационных затрат в течение всего жизненного цикла.
О проекте
Сайт работает в автоматическом режиме. Информация размещается без ручного редактирования. Это независимая инициатива по открытой публикации контента различного направления — от новостей до полезных подборок.
Навигация по блокам
Новости и темы
Свежие материалы и информационные поводы, разбитые по интересующим категориям.
Популярное
Наиболее просматриваемые и обсуждаемые публикации недели или месяца.
Хронология
Архивный доступ к размещённым публикациям. Сортировка по дате и теме.
Контакты
📍 г. Ижевск, ул. Сборная, д. 17А, офис 210
☎ +7 (3412) 64-11-72
📧 info@site.ru
🕓 Обращения принимаются ежедневно с 9:00 до 21:00
Правовая оговорка
Мы не являемся авторами или распространителями контента. Все материалы поступают из открытых источников в автоматическом режиме.
Если вы являетесь правообладателем — свяжитесь с нами. Мы гарантируем оперативное удаление нарушающего контента после подтверждения запроса.
Сайт не является СМИ, не распространяет информацию на коммерческой основе и не несёт ответственности за возможные совпадения.