0

Адыгейский сыр: кавказский вкус на вашем столе

Адыгейский сыр: кавказский вкус на вашем столе

Адыгейский сыр — это жесткая сыровареная продукция, которая не подвергается термической обработке. Вкус и аромат сыра зависят от молока животных, его скорости свертывания и продолжительности созревания. Сыр становится готовым через несколько дней после приготовления, а зрелый адыгейский сыр имеет неповторимый вкус и аромат.

История:

Адыгейский сыр — национальное блюдо народа адыгов, которые живут на северном Кавказе. В древности сыр был главным продуктом в питании адыгов, позволявшим им жить в природных условиях и сохранять питательные свойства молока. Сегодня адыгейский сыр производят не только в Кавказском регионе, но и в других регионах России, Европы и Америки.

Рецепт приготовления:

Нам понадобится: молоко (2 л), закваска для сыра (5 г), соль (1 ч.л.).

1. Добавляем закваску в подогретое молоко и перемешиваем до растворения.

2. Оставляем на 4-5 часов при комнатной температуре, пока молоко не свернется.

3. Сливаем сыворотку и оставляем сгусток на дренажном мате на 12 часов.

4. Выкладываем сгусток в форму и солим по вкусу.

5. Оставляем на созревание на 3-5 дней при комнатной температуре.

Отзывы:

Александр: “Я попробовал адыгейский сыр на Кавказе и не мог забыть его вкус. Сейчас готовлю в домашних условиях и он получается ничуть не хуже”.

Ольга: “Адыгейский сыр — это очень вкусный сыр, который можно есть как сами по себе, так и добавлять в различные блюда”.

Иван: “Моя бабушка готовит адыгейский сыр уже 30 лет и каждый раз я удивляюсь его вкусу и аромату. Очень рекомендую попробовать”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *