0

Аккуратно на блюдечке: всё о приготовлении красивого фуршета

Аккуратно на блюдечке: всё о приготовлении красивого фуршета

Как-то раз, когда у меня был день рождения, я решила устроить небольшой фуршет дома. Я долго думала, какие блюда приготовить, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми. В конце концов, я составила список и отправилась в магазин за продуктами.

Первое, что я сделала, это приготовила красную икру на блинчиках с крем-сыром. Для этого я разморозила икру, смешала её с небольшим количеством майонеза и добавила соль и перец. Блинчики приготовила заранее по классическому рецепту.

Далее, я решила приготовить канапе с авокадо и креветками. Чтобы канапэ было красивым и держалось на блюдечке, я посыпала его мелкорубленной зеленью. Канапэ готовится очень просто: надо размять мякоть авокадо, добавить соль, перец и специи по вкусу, а затем выложить на жареный или тостовый хлеб креветки и украсить оливкой.

С авокадо сбоку, я также подала ветчину с сыром на помидорке. Это тоже очень простой рецепт: на кружок помидорки выкладывают полоску ветчины, сверху нарезанный кусочек сыра и засматривают в духовку на 5 минут.

Как десерт, я приготовила мини-чизкейки. Для начинки я использовала классический рецепт сливочного сыра, сметаны и сахара. Чтобы было удобнее подавать, я ставила их в маленькие бокалы прозрачные. На вершину чизкейков я положила небольшую ягоду или кусочек фрукта для красоты.

Все гости остались очень довольны первым моим фуршетом, и я была рада, что у меня получилось так красиво и вкусно.

Рецепт “Красная икра на блинчиках с крем-сыром”:

Ингредиенты:
– красная икра – 100 г;
– майонез – 1 столовая ложка;
– соль и перец – по вкусу;
– блинчики – 10 шт.;
– крем-сыр – 100 г.

Приготовление:
1. Разморозите красную икру и промойте её холодной водой.
2. Смешайте икру с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
3. Размажьте крем-сыр на каждом блинчике, а на вершину выложите по одной чайной ложке красной икры.
4. Украсьте блюдо зеленью и подайте.

Отзывы:

1. Очень вкусно! Блюдо получилось красивым и нарядным. Идеально для фуршета.
2. Я обычно не люблю икру, но блюдо было настолько красивым, что я решил попробовать. Результат меня удивил, это было очень вкусно и необычно.
3. Несмотря на то, что рецепт очень простой, блюдо получилось очень элегантным и стильным. Я советую всем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *