0

Американский тыквенный пирог: сочный и ароматный десерт для осенних вечеров

Американский тыквенный пирог: сочный и ароматный десерт для осенних вечеров

Этот пирог – идеальное сочетание тыквы, специй и сладкого коржа. Он не только невероятно вкусный, но и очень уютный: только представьте, вы сидите в теплом доме в холодную осень, в руках у вас чашка горячего напитка, а на столе – этот пирог, который обещает согреть вас изнутри. Вдохните аромат корицы и гвоздики, насладитесь тыквенной начинкой и интенсивно-оранжевым цветом коржа – и вы поймете, почему этот десерт так популярен в США.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: тыква, яйца, мука, масло, корица, имбирь, мускатный орех, сахар, сода.

Первым делом нужно приготовить тыквенную начинку: вымойте и очистите тыкву, нарежьте ее на мелкие кусочки и сварите до мягкости. Перетрите тыкву в пюре и добавьте к ней яйца, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбейте все ингредиенты в пышную массу.

Затем займитесь коржами: смешайте муку, сахар и соду, добавьте нарезанное масло и взбивайте, пока не получится крошка. Переложите крошку в форму и прижмите к дну и краям, как основу для коржей.

Взбейте яйца и вмешайте их в тыквенный крем. Вылейте крем на коржи и отправьте пирог в духовку на 45-50 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета и слегка подпрыгивать при надавливании.

Этот пирог идеально сочетается с кофе, чаем или горячим какао, а еще можно подавать его с клубничным джемом или взбитыми сливками.

Отзывы:

– “Это действительно тот самый американский тыквенный пирог! Аромат такой притягательный, что невозможно устоять перед ним. Очень сочный и вкусный, я бы даже сказала, что он лучше того, что я пробовала в США!”
– “Пирог получился очень нежный, аромат божественный! Когда я его испекла, весь дом затопился запахом корицы и тыквы – не удержалась, сразу начала пробовать. Настоящий пирожный для осени!”
– “Решила испечь пирог на Хэллоуин – очень праздничный десерт получился! Цвет, аромат и вкус – всё просто изумительно. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *