0

Антрекот – король мясных блюд: история, рецепт и впечатления

Антрекот – король мясных блюд: история, рецепт и впечатления

Антрекот – изысканное блюдо, ставшее символом французской кухни. Это сочное мясо с нежным вкусом и ароматом, которое готовят из высококачественной говядины. Как появился антрекот и как его готовят сегодня? Расскажем и покажем!

История антрекота уходит корнями в средние века, когда рыцари на поле боя пекли куски мяса на костре. Так появилась традиция готовить мясо на гриле. Антрекот – это срез мяса из говяжьей лопатки или грудной части, толщиной около 2,5 сантиметра. Название блюда происходит от французского слова “entrecôte”, что означает “межреберье”.

Чтобы приготовить антрекот, нужно выбрать сочное и нежное мясо. Лучше всего подойдет мраморная говядина или филе миньон. Перед готовкой мясо нужно хорошо прожарить на гриле или сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Затем можно довести антрекот до нужной степени прожарки в духовке.

Антрекот подается с овощами и гарниром на выбор. Также к мясу можно предложить различные соусы, например, грибной или перчинный.

Отзывы о таком блюде всегда только положительные! Ведь антрекот – это настоящее удовольствие для ценителей мясных блюд. Запеченный до золотистой корочки снаружи, сочный и нежный внутри – он обязательно понравится всем гостям и станет настоящим украшением кулинарного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *