0

Аппетитно и легко: Штрудель с яблоками!

Аппетитно и легко: Штрудель с яблоками!

Этот десерт в европейской кухне считается классикой, он никогда не выходит из моды. Яблочный штрудель – это довольно простой и вкусный десерт, который можно приготовить даже в домашних условиях. Плотное тесто из муки и яиц, широко раскатанное, насыщенное сочным начинкой, состоящей из сладких яблок, корицы, изюма и орехов – такой штрудель подойдет к чаю для всей семьи!

История штруделя с яблоками уходит свои корни в Австрию, где этот десерт считается национальным блюдом. Штрудель невероятно популярен и в Германии, Чехии, Венгрии, и даже в Израиле. Существует множество вариантов приготовления этого десерта, но мы расскажем о наиболее простом и быстром рецепте.

Рецепт приготовления яблочного штруделя:

1. Смешайте в миске 2 стакана муки с примерно 1/4 стакана растительного масла, немного соли и воды (постепенно, чтобы получилось достаточно тонкое тесто).
2. Насыпьте на тесто изюм и мелко нарезанные яблоки, добавьте корицу и лимонный сок, перемешайте.
3. Раскатайте тесто как можно тоньше, уложите начинку поверх, посыпьте грецкими орехами.
4. Сверните штрудель, наколите вилкой поверх штурвала теста (чтобы штрудель не вздувался при выпекании), и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Отзывы:

– “Очень вкусный и легкий рецепт, у меня действительно все получилось! Вернула меня детство, и воспоминания о том, как моя бабушка готовила штрудель с яблоками. Спасибо!”
– “Аромат в доме такой невероятный, такой приятный, что я решила приготовить этот десерт уже на следующей неделе! У меня не получились только очень равномерные слои теста, но это не ухудшило вкус.”
– “Штрудель был громадный, сочный и вкусный, и я даже позавидовала своему поваренку в ресторане. Сделала некоторые изменения в начинке, добавив сливки и коричневый сахар для большей сладости – я обязательно повторю этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *