0

Аппетитные пряности: рецепт корейской моркови

Аппетитные пряности: рецепт корейской моркови

Корейская морковь – это блюдо, которое станет украшением любого стола. Это нежная и сочная морковь, нарезанная тонкой щепоткой, наполненная приятными ароматами чеснока, имбиря, горчицы и острого перца. История этого блюда уходит корнями в Корею конца XIX века, когда морковь по корейски стали готовить в ресторанах и кафе.

Чтобы приготовить корейскую морковь, необходимо взять две средние моркови и очистить их от кожуры. Затем морковь нарезают тонкими лентами или соломками, используя специальный резак или нож. Готовый продукт выкладывают в миску и смешивают с мелко нарезанным чесноком, острым перцем, кунжутным маслом, сахаром, солью и кетчупом. Добавляют пару ложек рисового уксуса и щепотку земляного имбиря, перемешивают и оставляют на 30-40 минут.

Готовую корейскую морковь можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять ее в салаты или гарниры. Рецепт пользуется большой популярностью среди гурманов и любителей оригинальных вкусов.

“Корейская морковь получилась очень сочной и ароматной. Вкус особенный – сочетание сладости моркови и остроты пряностей. Всем рекомендую попробовать!”

“Этот рецепт является настоящим открытием для меня. Теперь я готовлю корейскую морковь почти каждый день!”

“Я не любитель острого, поэтому добавлял меньше перца. Получилось очень вкусно и не так остро, как бывает в ресторанах. Рекомендую.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *