0

Аппетитные рецепты с красной фасолью

Аппетитные рецепты с красной фасолью

Красная фасоль – это не только вкусный, но и очень полезный продукт. Благодаря высокому содержанию белка, красная фасоль может стать основой здорового и сытного завтрака, обеда или ужина. Кроме того, она богата витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.

История:

Использование фасоли в пищу имеет древнюю историю – эта культура была известна еще в стародавнем Египте, Индии и Китае. Красная фасоль – один из видов бобовых, который изначально произрастал в Латинской Америке. Сегодня же красная фасоль активно используется в кулинарии по всему миру, и её блюда пользуются огромной популярностью.

Рецепт:

– Классический мексиканский чили с красной фасолью

Ингредиенты:

2 стакана красной фасоли

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 красный перец чили

1 стакан помидоров в соку

2 стол. ложки оливкового масла

2 стол. ложки лимонного сока

1 ч. л. молотого кориандра

соль, перец

Приготовление:

1. Замочите красную фасоль на ночь в холодной воде.

2. Нарежьте лук, чеснок и перец.

3. В кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, чеснок и жарьте на среднем огне, пока лук не станет мягким (около 7-10 минут).

4. Добавьте к луку нарезанный перец и обжарьте еще 5 минут.

5. Добавьте помидоры, кориандр, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

6. Добавьте красную фасоль и накройте крышкой.

7. Варите на среднем огне, пока фасоль не будет мягкой (около 1 часа).

8. Добавьте еще соль и перец по вкусу.

9. Подаёте с тёплыми тортильями или рисом.

Отзывы:

1. Мне очень понравилось это блюдо – оно очень ароматное и вкусное, а красная фасоль придает ему особый колорит.

2. Рецепт хороший, но фасоль нужно промыть несколько раз перед варкой.

3. Я добавила в чили еще морковь и сладкий перец – вышло очень вкусно и полезно.

4. Отличный рецепт! Я еще добавляю в чили мелко нарезанный крабовое мясо для большего белкового содержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *