Ароматная красная рыба в сочетании с овощами в фольге
Это блюдо является прекрасным решением для семейного ужина или праздничного стола. Красная рыба запечённая в сочетании с овощами, придаёт блюду неповторимый аромат и вкус.
История:
Это блюдо традиционно готовят в средиземноморских странах и оно уникально своей сочностью, ароматом и лёгкостью приготовления. Любители кулинарии определённо оценят данное блюдо.
Рецепт приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты: 600 гр. красной рыбы, 2 головки репчатого лука, 2 перца болгарского (жёлтый и зелёный), 2-3 средних помидора, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 5-6 веточек розмарина, соль и перец по вкусу, 2-3 ст. л. оливкового масла.
2. Перед приступлением к готовке, разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Очистите рыбу от кожи, кишок и удалите голову, нарежьте рыбу на небольшие порции.
4. Очистите овощи и нарежьте их на средние кубики.
5. На отдельных листах фольги (по 1 листу на порцию), выложите овощи, сверху на них положите порции рыбы, посыпав каждую порцию розмарином, солью, перцем и немного рубленого чеснока. По краям розместили дольки лимона.
6. Закройте порции фольгой таким образом, чтобы она была плотно защищена от выпечки и внутри создался паровой гарнир.
7. Поставьте порции в духовку на 25-30 минут.
8. Готовую рыбу вместе с овощами переместите на тарелку и подайте к столу.
Отзывы:
Николай: “Я отведал это блюдо на отдыхе за границей и был впечатлён его вкусом, решил попробовать приготовить дома сам. Вышло на удивление легко. Рыба получилась нежной, сочной, а овощи добавили блюду аппетитного вкуса!”
Мария: “Мне нравится, что в этом рецепте меньше жира, чем в традиционных блюдах, из красной рыбы. Очень ароматно, вкусно и быстро готовится!”