0

Ароматная курица на мангале: секреты маринада

Ароматная курица на мангале: секреты маринада

Краткое описание: Расскажем, как приготовить нежную и сочную курицу на мангале, используя правильный маринад.

История: Мангал – это не просто способ приготовления пищи, это целый ритуал, который объединяет людей. Идеальной закуской к мангалу является курица, но чтобы она получилась сочной и ароматной, необходимо правильно подготовить маринад. В данном рецепте мы рассмотрим самые вкусные и проверенные варианты маринада для курицы на мангале.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Куриные крылья или бедра – 1 кг.
– Чеснок – 3-4 зубчика.
– Лук – 1 средняя головка.
– Перец черный молотый – по вкусу.
– Перец красный молотый – по вкусу.
– Паприка – 1 чайная ложка.
– Соль – по вкусу.
– Петрушка – 1 небольшой пучок.
– Сок лимона – 2 столовые ложки.
– Масло растительное – 3 столовые ложки.

Шаг 1. Чеснок и лук очистить, нарезать мелко.

Шаг 2. Смешать чеснок, лук, перец черный и красный, паприку, соль, мелко нарезанную петрушку, сок лимона и масло растительное.

Шаг 3. Куриные крылья или бедра поместить в маринад и хорошо перемешать.

Шаг 4. Курицу дать постоять в маринаде не менее 2-х часов, желательно на протяжении ночи, чтобы мясо максимально пропиталось ароматом.

Шаг 5. Приготовить мангал, выложить на него курицу и обжарить до золотистой корочки.

Отзывы:

Пользователь 1: “Очень вкусный рецепт, курица получилась сочной и ароматной. Действительно стоит дать постоять курице в маринаде на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось. Рекомендую!”

Пользователь 2: “Замечательный рецепт! Я никогда не думала, что курица на мангале может быть настолько вкусной. Спасибо за отличный маринад!”

Пользователь 3: “Я уже несколько раз готовила курицу на мангале по этому рецепту, и каждый раз она получается вкусной. Честно говоря, я была очень скептически настроена по отношению к маринадам, но этот рецепт доказал мне обратное!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *