0

Ароматная шея в фольге: простой рецепт для настоящих гурманов

Ароматная шея в фольге: простой рецепт для настоящих гурманов

Это блюдо – настоящее наслаждение для ценителей мяса. Нежная шея, запеченная вместе с приправами и овощами в фольге, просто тает во рту.

Однажды кулинар Александр решил приготовить шею свиной из рецепта, который он нашел в интернете. За несколько часов до положенного времени готовки он соединил шейку с бессильным лимоном, картофелем и морковкой в герметичную фольгу. После двух часов в духовке осторожно открывает фольгу, и наступает невероятный запах и коричневые глаза! Все, давайте перейдем к рецепту.

Рецепт для 4 порций:
– 1 свиная шея (около 1.5 кг)
– 1 большой картофель
– 1 большая морковь
– 1 луковица
– 1 лимон
– 3 столовые ложки оливкового масла
– соль, черный перец, сухой чеснок

1. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте картофель и морковь крупными кусками, лук – полукольцами.
3. На большом листе фольги выложите овощи в центр, приправьте их готовым чесноком, солью, перцем, оливковым маслом и тщательно перемешайте.
4. Добавьте очищенный и нарезанный лимон к овощам.
5. Палец пришейте к плоской стороне шейки. Сперва вдоль костей, прорезав лишний жир и мускулатуру, а затем – в поперечных направлениях для того, чтобы шея прожилка с легкостью перед нарезанием.
6. Приправьте шею солью и перцем и добавьте немного оливкового масла.
7. Оберните шею в фольгу, придерживая торцы фольги для того, чтобы жир не протекал.
8. Дайте пожариться 2 часа в духовке при 180 градусах.
9. Осторожно выньте шею, раскройте фольгу и дайте излишней жидкости уйти, повторно поставьте в духовку на 10–15 минут при температуре 200 градусов, чтобы шея была оставшейся корочкой.

Отзывы:
– Душистая и сочная шейка! Просто супер!
– Я очень люблю мясо, но у меня часто оно получается жестким. Возможно, потому что я не знала про такой рецепт!
– Я повторил такой рецепт, но использовал телячью шею – все получилось великолепно.
– Было очень просто готовить, шея получилась именно такой, какой я хотела. Обязательно сделаю еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *