0

Ароматная шурпа из баранины – деликатес для ценителей восточной кухни

Ароматная шурпа из баранины – деликатес для ценителей восточной кухни

Шурпа – это традиционное блюдо восточной кухни, готовимое из мяса и овощей. В данном рецепте представлена классическая шурпа из баранины, приготовленная на медленном огне, чтобы сохранить максимум аромата и вкуса мяса. Богатый и насыщенный бульон с мясом и овощами, а также приятное сочетание специй делают эту шурпу настоящим деликатесом.

История:
Шурпа появилась на территории Средней Азии ещё в VIII веке. В то время её готовили из мяса лошади или верблюда. Сейчас, конечно, традиционным видом мяса для этого блюда стала баранина. В разных регионах шурпа готовится по-разному, всегда отличается особенным вкусом и ароматом.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 кг баранины (лучше всего использовать бедро или шею);
– 1 большая луковица;
– 3 средних моркови;
– 3-4 картофелины;
– 1 сладкий острый перец (можно заменить на 1/2 чайной ложки красного молотого перца);
– 4 зубчика чеснока;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка кумина (зиры);
– 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца;
– 1 чайная ложка кориандра;
– 1 чайная ложка паприки;
– соль по вкусу;
– кипяток.

Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками примерно 2х2 см. Обжарьте его на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Положите мясо в глубокую кастрюлю.
2. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу.
3. Нарежьте морковь ломтиками и добавьте в кастрюлю к мясу и луку.
4. Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты пастой.
5. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю.
6. Нарежьте перец и добавьте в кастрюлю.
7. Добавьте чеснок, кумин, чёрный перец, кориандр и паприку. Добавьте соль по вкусу.
8. Добавьте достаточное количество кипятка, чтобы прикрыть все ингредиенты в кастрюле.
9. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 2-3 часа до готовности мяса.

Отзывы:
– “Настоящая вкуснятина! Мясо такое нежное и сочное, а бульон настолько ароматный, что невозможно устоять!”
– “Великолепное сочетание овощей, мяса и специй! Взрыв вкуса в каждом кусочке!”
– “Шурпа из баранины – самое что ни на есть блюдо для настоящих гурманов. После этой шурпы все обычные супы и бульоны кажутся скучными и невкусными!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *