Ароматная скумбрия в духовке: идеальное блюдо для любителей рыбы
Краткое описание: Вкусная и сочная скумбрия, запеченная в духовке с помидорами, луком и зеленью, с богатым ароматом и нежной текстурой.
История: Запеченная скумбрия – одно из любимых блюд многих любителей рыбы. Кроме того, она легко готовится и подходит для любого случая: от семейного ужина до праздничного стола. Этот рецепт предлагает простой и быстрый способ приготовления вкусной скумбрии в духовке.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2 шт. средних скумбрии
– 2 шт. средних помидоров
– 1 большой лук
– 1 головка чеснока
– 1/2 стакана зелени (петрушка, укроп и т.п.)
– 1/4 стакана оливкового масла
– 2 ст. л. лимонного сока
– 1 ч.л. соли
– 1/2 ч.л. черного перца
Шаг 1: Приготовьте рыбы
Очистите рыбы, удалите из них внутренние органы и головы. Выложите рыбы на противень, смажьте маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: Приготовьте овощи и зелень
Нарежьте лук кольцами, помидоры – ломтиками. Раздавите чеснок и нарежьте зелень.
Шаг 3: Запекаем
Разогрейте духовку до 200 градусов. Равномерно распределите овощи на рыбах. Побрызгайте лимонным соком и маслом сверху. Выложите в духовку и запекайте в течение 20-25 минут.
Шаг 4: Подаём на стол
Подайте на стол горячую запечённую скумбрию, украшенную свежей зеленью, со свежим хлебом и овощным гарниром при желании.
Отзывы:
– Аромат запеченной скумбрии уже наполняет всю кухню. Очень вкусно и сытно!
– Лёгкий рецепт и в то же время очень вкусный! Просто замечательно!
– Это было просто невероятно! Рыба получилась необыкновенно ароматной. Советую попробовать всем!