0

Ароматная треска в духовке с овощным гарниром

Ароматная треска в духовке с овощным гарниром

Это простой и вкусный рецепт, который подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочная и нежная треска приготовлена с овощным гарниром из картофеля и моркови, а для аромата добавлены свежие зелень и чеснок.

Для приготовления вам потребуется:
– 4 куска свежей трески (120-150 г каждый)
– 2 средних картофелины
– 1 большая морковь
– 1 красный лук
– 2 зубчика чеснока
– свежая петрушка и укроп
– соль и перец
– оливковое масло

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте картофель, морковь и лук на средние кусочки. Положите их на противень, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и запекайте в духовке примерно 15 минут.
2. Вымойте куски трески и обсушите бумажным полотенцем. Положите их на противень к овощам. Посыпьте солью, перцем, свежей петрушкой, укропом и мелко нарезанным чесноком.
3. Запекайте в духовке около 20 минут, до готовности рыбы.
4. Подайте горячим с овощным гарниром.

Отзывы:
Алексей: “Очень вкусная треска получилась, мягкая и сочная. Овощной гарнир тоже очень хорош, сочетание картофеля, моркови и лука действительно вкусное”.
Ирина: “Сделала рецепт для ужина, всей семье очень понравилось. Рыба получилась эффектно испеченной, а овощи сочные и ароматные”.
Виктория: “Люблю треску, а тут еще с таким овощным гарниром – ммм.. Просто вкусное блюдо, быстро и просто готовится.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *