Ароматное филе скумбрии в итальянском стиле
Филе скумбрии по-итальянски — настоящая находка для любителей вкусной и здоровой еды. Ингредиенты классические, но сочетание вкуса остается непередаваемым! С этим рецептом вы точно научитесь готовить истинное произведение искусства на своей кухне.
Ингредиенты:
– Филе скумбрии – 4 штуки
– Чеснок – 3 зубчика
– Помидоры – 2 штуки
– Репчатый лук – 1 штука
– Маслины без косточек – 5 штук
– Соль – по вкусу
– Перец черный молотый – по вкусу
– Масло оливковое – 2 столовые ложки
Приготовление:
1. На разогретой сковороде на среднем огне поджарьте нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока вместе с оливковым маслом. Жарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку и чесноку кубики помидоров, перемешайте и подготовьте зажарку на среднем огне около 5-7 минут.
3. В блендере измельчите зажарку с помидорами и нарезанными маслинами.
4. Скумбрию поместите в глубокую форму для выпекания, приправьте солью и черным перцем.
5. Налейте на скумбрию полученную зажарку. Сформируйте кружочки из фольги и уложите их в форму, чтобы зажарка не вытекла во время приготовления.
6. Отправьте форму в разогретую на 200 градусов духовку и пеките в течение 20-25 минут, пока скумбрия не станет золотистой.
7. Подавайте блюдо горячим с изюминкой – салатом из свежих овощей.
Отзывы:
Мария: “Это лучшее филе скумбрии, которое я пробовала! Оно оказалось очень сочным и ароматным, а благодаря зажарке вкус стал особенным.”
Ольга: “Рецепт получился очень простым и быстрым, но результат оказался превосходным. Я оценила насыщенный и сочный вкус!”
Алексей: “Филе получилось совершенным, с кислой, но свежей ноткой. Стоит попробовать, чтобы оценить настоящий вкус скумбрии в сочетании с итальянскими пряностями.”