0

Ароматное филе скумбрии в итальянском стиле

Ароматное филе скумбрии в итальянском стиле

Филе скумбрии по-итальянски — настоящая находка для любителей вкусной и здоровой еды. Ингредиенты классические, но сочетание вкуса остается непередаваемым! С этим рецептом вы точно научитесь готовить истинное произведение искусства на своей кухне.

Ингредиенты:

– Филе скумбрии – 4 штуки
– Чеснок – 3 зубчика
– Помидоры – 2 штуки
– Репчатый лук – 1 штука
– Маслины без косточек – 5 штук
– Соль – по вкусу
– Перец черный молотый – по вкусу
– Масло оливковое – 2 столовые ложки

Приготовление:

1. На разогретой сковороде на среднем огне поджарьте нарезанный кубиками лук и зубчики чеснока вместе с оливковым маслом. Жарьте до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку и чесноку кубики помидоров, перемешайте и подготовьте зажарку на среднем огне около 5-7 минут.

3. В блендере измельчите зажарку с помидорами и нарезанными маслинами.

4. Скумбрию поместите в глубокую форму для выпекания, приправьте солью и черным перцем.

5. Налейте на скумбрию полученную зажарку. Сформируйте кружочки из фольги и уложите их в форму, чтобы зажарка не вытекла во время приготовления.

6. Отправьте форму в разогретую на 200 градусов духовку и пеките в течение 20-25 минут, пока скумбрия не станет золотистой.

7. Подавайте блюдо горячим с изюминкой – салатом из свежих овощей.

Отзывы:

Мария: “Это лучшее филе скумбрии, которое я пробовала! Оно оказалось очень сочным и ароматным, а благодаря зажарке вкус стал особенным.”

Ольга: “Рецепт получился очень простым и быстрым, но результат оказался превосходным. Я оценила насыщенный и сочный вкус!”

Алексей: “Филе получилось совершенным, с кислой, но свежей ноткой. Стоит попробовать, чтобы оценить настоящий вкус скумбрии в сочетании с итальянскими пряностями.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *