0

Ароматное и сочное куриное филе в сладко-остром соусе

Ароматное и сочное куриное филе в сладко-остром соусе

Это блюдо обязательно понравится всем любителям сочетания сладкого и острого. Куриное филе запеченное в аппетитном соусе из меда, соуса соевого соуса и чили-перца, который придает блюду неповторимый вкус и аромат. Данное блюдо будет отличным вариантом для ужина как на будни, так и на выходные.

История:
Это блюдо произошло от китайской кухни, где сочетание соевого соуса, меда и чили-перца – очень распространено. Однажды, в ресторане, повар случайно добавил мед в соевый соус и получил отличный соус. С тех пор, сочетание меда, соевого соуса и чили-перца стало главным в китайской кухне.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Куринное филе – 500 г
– Лук – 1 штука
– Чеснок – 3 зубчика
– Соевый соус – 3 ст. л.
– Мед – 3 ст. л.
– Оливковое масло – 2 ст. л.
– Чили-перец – 1 штука
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Нарежьте куринное филе на кусочки.
3. Разрежьте лук на полукольца.
4. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в миску.
5. Добавьте соевый соус в миску и перемешайте.
6. Добавьте мед в миску с соевым соусом и вновь перемешайте.
7. Добавьте масло и перемешайте снова.
8. Добавьте нарезанный чили-перец и перемешайте.
9. Выложите куринное филе на противень.
10. Распределите нарезанный лук поверх курицы.
11. Посолите и поперчите по вкусу.
12. Полейте соусом и перемешайте все вместе.
13. Выпекайте блюдо в духовке 20-30 минут, до золотистой корочки.

Отзывы:
Данное блюдо было приготовлено на ужин весьма быстро и просто. Куриное филе оказалось очень сочным и ароматным. Соус придал блюду неповторимый вкус и приятный аромат. Рекомендуем попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *