0

Ароматное куриное филе в сливочно-грибном соусе

Ароматное куриное филе в сливочно-грибном соусе

Куриное филе обжаривается до румяной корочки и потом тушится в сливочно-грибном соусе, наполненном ароматами тимьяна и чеснока. Это блюдо станет идеальным выбором для ужина с семьей или обеда с друзьями.

История:

Однажды моя мама приготовила это блюдо для семейного ужина и я была поражена его вкусом и ароматом. Она рассказала мне, что за рецептом она обратилась к своей коллеге из Франции, которая иногда привозит с собой куриное филе для своих блюд. Она применила свой рецепт с добавлением сливок и грибов, что только улучшило вкус блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 куринных филе
– 2 ст.л. оливкового масла
– 2 ст.л. масла сливочного
– 500 гр. грибов (шампиньоны или другие)
– 1 луковица, нарезанная кубиками
– 2 зубчика чеснока, нарезанных небольшими кусочками
– 1 ст.л. тимьяна
– 1 стакан куриного бульона
– 3/4 стакана сливок
– Соль и перец по вкусу
– Пару щепоток петрушки для украшения

Инструкции:
1. Разрежьте куриное филе пополам, чтобы получилось более тонкое кусочки, потом посолите и поперчите обе стороны.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Уберите филе на тарелку.
3. В той же сковороде добавьте масло сливочное и обжарьте грибы на среднем огне, пока они не станут золотистыми и мягкими. Добавьте нарезанный лук, чеснок и тимьян и потушите еще 2-3 минуты.
4. Добавьте куриный бульон и сливки, доведите до кипения и тушите на низком огне до густоты соуса (около 10-15 минут).
5. Добавьте обжаренное куриное филе в соус и потушите при низком огне до готовности курицы (5-7 минут).
6. Украсьте блюдо петрушкой и подайте с пюре из картофеля или рисом.

Отзывы:

– “Быстро, легко и очень вкусно! Моя семья была в восторге от этого блюда.” – Елена
– “Соус настолько ароматный, что оставил нас без слов. Очень рекомендую!” – Сергей
– “Большой плюс за то, что этот рецепт довольно прост в приготовлении. Блюдо получилось высший класс!” – Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *