0

Ароматные ребра из духовки в аппетитной маринадной заливке

Ароматные ребра из духовки в аппетитной маринадной заливке

Краткое описание: Ребра – это один из самых популярных видов мяса, который можно подать на любой праздничный стол. Мясо получается сочное и ароматное, если замариновать его в специальном соусе.

История: Все начинается с выбора правильных ингредиентов для маринада. Я решила использовать соевый соус, горчицу, мед, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Ребра нужно помыть, обсушить и разрезать на порции. Затем намазать маринадом, обернуть в пленку и поставить на ночь в холодильник. Утром можно убрать в секцию духовки, долить немного воды и запечь в течение 3-х часов.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1,5 кг свиной грудинки (ребрышек)
– 1 столовая ложка горчицы
– 1/2 стакана соевого соуса
– 2 столовые ложки меда
– 2 зубчика чеснока, измельченных
– 1 столовая ложка лимонного сока
– 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 150 градусов.
2. Ребра разрезать на порции, помыть и обсушить.
3. В миске смешать горчицу, соевый соус, мед, чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
4. Ребра выложить на большой кусок пленки, смазать маринадом и завернуть. Оставить в холодильнике на ночь.
5. Уложить ребра в секцию духовки, добавить полстакана воды и запечь в течение 3-х часов.
6. Вынуть из духовки и подавать горячими.

Отзывы:
Елена: “Очень вкусный рецепт, маринад придаёт ребрам неповторимый вкус.”;
Андрей: “Классический рецепт, который всегда украшает любой праздничный стол. Ребра получаются мягкие и сочные.”;
Катя: “Маринад отлично подошел к моему любимому мясу, буду готовить ещё раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *