0

Ароматные рёбрышки на мангале: идеальный способ зажечь вечеринку на природе

Ароматные рёбрышки на мангале: идеальный способ зажечь вечеринку на природе

Сочные куски свиного мяса, пропитанные нежными специями и запеченные на углях – это настоящий праздник для любителей мангала. Как приготовить рёбрышки на мангале, чтобы они получились сочными и аппетитными?

Ингредиенты:
– свинина на рёбрышках – 1 кг
– соль, перец – по вкусу
– маринад: сметана – 200 г, соевый соус – 2 ст. л., лук – 1 шт., чеснок – 3 зубчика, оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
1. Приготовьте маринад, смешав сметану с соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте.
2. Из свинины отрежьте лишнее, нарежьте ребрышки. Смажьте каждый кусок маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике.
3. Готовьте рёбрышки на мангале на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте на стол с кусочками лимона и свежей зеленью.

Отзывы:
1. Ах, как вкусно! Свинина на мангале – это настоящая находка для гурманов уличной кухни. Рёбрышки получились сочными и очень ароматными.
2. Маринад оказался волшебным – рёбрышки просто таят во рту. Соевый соус придаёт блюду мягкость, а лук и чеснок – незабываемый вкус.
3. Я уже давно искал рецепт, как бы приготовить рёбрышки на мангале, чтобы они получались такими хорошими. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *