0

Ароматные шампиньоны в сливочном соусе

Ароматные шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны – это вкусный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к любому блюду. Сегодня мы предлагаем приготовить их в сливочном соусе с ароматными травами и специями.

История:

Шампиньоны впервые появились на территории Европы в 17 веке. Их быстро полюбили за нежный вкус и приятную текстуру. Сегодня эти грибы выращиваются по всему миру и являются одним из самых популярных ингредиентов для приготовления различных блюд.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 2 зубчика чеснока;
– 50 г сливочного масла;
– 200 мл сливок;
– 1 ст. л. муки;
– 1 ст. л. зеленого лука;
– 1 ст. л. свежей петрушки;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики, лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы в сковороду и жарьте их на среднем огне до тех пор, пока они не превратятся в сочную массу.
4. Посыпьте муку на грибы и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте сливки и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленым луком и петрушкой. Готовое блюдо подавайте горячим.

Отзывы:

– Шампиньоны в сливочном соусе получились очень вкусными и ароматными. Аппетитное блюдо, которое заставляет забыть о диетах!
– Шампиньоны в сочетании с сливочным соусом – это просто супер! Я добавил свои любимые специи и получилось очень вкусно.
– Никогда не думала, что так просто можно приготовить такой вкусный грибной соус. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *