Ароматные запеченные яблоки: сезонный десерт на любой вкус
Этот десерт подарит вам незабываемый опыт наслаждения ароматом и вкусом летнего фрукта. Яблоки запеченные в духовке со смесью специй и орехов, обволакивают домашний теплом и принесут уют и удовольствие в ожидании зимней стужи.
История:
Запеченные яблоки – это десерт, который уходит своими корнями в традиционную голландскую кухню. Это красивое блюдо было приготовлено для друга, и все так понравилось, что легенда о десерте распространилась в других странах.
Рецепт:
Для приготовления запеченных яблок, сначала нужно промыть 5-6 яблок и удалить сердцевину. Заполните сердцевину смесью из измельченных грецких орехов, меда, корицы и кардамона. Затем запечь яблоки в предварительно разогретой духовке до 180 градусов на 20 минут.
Отзывы:
– Очень простой и быстрый способ приготовления десерта, который всегда пользуется спросом нашими гостями.
– Эти запеченные яблоки это просто находка для здорового десерта. Один забрасывает полдником, запеченным яблоком, а после ужином не чувствуешь желания есть ужинные глупости!
– Вкус этих яблок не оставит равнодушными даже тех, кто не любит фрукты. Идеально подходят с ванильным мороженым!