0

Ароматные запеченные овощи: идеальный вариант для здорового ужина!

Ароматные запеченные овощи: идеальный вариант для здорового ужина!

Это блюдо можно приготовить очень быстро и просто. Но в то же время, запеченные овощи – это разноцветное и витаминное сочетание, которое порадует любого гурмана. Это идеальный способ наслаждаться сезонными овощами на протяжении всего года.

История
Многие люди любят запеченные овощи из-за простоты приготовления и благоприятного вкуса. Некоторые экспериментируют с разными сочетаниями овощей, добавляют специи, а другие любят экспериментировать с разными типами масел для придания сочности и глубины вкуса. Но одним из главных преимуществ запеченных овощей является их здоровьесберегающие свойства – они содержат меньшее количество жирных калорий, а для приготовления такого блюда не нужно много масла.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– Помидоры – 2-3 шт.
– Кабачок – 2-3 шт.
– Баклажаны – 1-2 шт.
– Лук – 1-2 шт.
– Грибы – 200 гр.
– Чеснок – 3-4 зубчика
– Оливковое масло – 3 ст.л.
– Соль, перец, зелень (по вкусу)

1. Нарежьте овощи – помидоры, кабачки, баклажаны – небольшими кусочками. Добавьте грибы.

2. Нарежьте лук в кубиках и добавьте к остальным овощам.

3. Слегка укропите овощи оливковым маслом, добавьте нарезанный чеснок, перец и перемешайте.

4. Выложите овощи в разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Отзывы:
Маргарита: “Запеченные овощи – это мой фаворит! В них столько витаминов и полезных веществ… Аромат просто нас bz, готовых даже запахнуть духовку”

Дмтрий: “Обожаю этот рецепт! Вкуснее на ужин ничего нет, особенно если добавьте в него немного перца – получается настоящий взрыв вкусов!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *