0

Ароматный батат в духовке: просто и вкусно

Ароматный батат в духовке: просто и вкусно

Этот рецепт подойдет тем, кто хочет быстро и легко приготовить вкусное блюдо. Для начала нужно купить крупный батат, который затем промыть и обсушить. После этого нужно нанести на поверхность овоща слой оливкового масла и посыпать солью и пряностями по вкусу. Затем батат нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на противне, пока он не мягкий посередине и хрустящий снаружи.

История этого рецепта уходит в далекие времена, когда батат был обычной пищей для людей всех слоев населения. Он давал силу и был очень питательным, но, к сожалению, его мало кто знал.

Сегодня же батат стал очень популярным и уже несколько лет подряд входит в список самых полезных продуктов для здорового питания. Батат содержит большое количество витаминов и минералов, а также богат клетчаткой. Для тех, кто хочет похудеть, это идеальный продукт, так как у него низкий гликемический индекс, а значит он дольше сохраняет ощущение сытости.

Рецепт получается очень простым, но вкусным и ароматным: батат в духовке целиком, запеченный до золотистого цвета, становится нежным и сочным.

Отзывы о рецепте положительные: многие отмечают, что это очень простой и вкусный способ приготовить батат для всей семьи. Он хорош как гарнир к мясу, так и как самостоятельное вегетарианское блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *