Ароматный чеснок: как правильно мариновать?
В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматный маринованный чеснок в домашних условиях. Маринованный чеснок – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, острый и ароматный, со сбалансированными вкусовыми качествами.
История:
Маринованный чеснок имеет древнюю историю. Он использовался для консервирования чеснока с целью сохранения его свойств на долгое время. Уже тогда чеснок использовался как антибиотик и антисептик.
Рецепт приготовления маринованного чеснока:
Ингредиенты:
– 1 кг свежего чеснока
– 1 л воды
– 1 стакан уксуса
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ст. ложка соли
– гвоздика, перец горошком и лавровый лист.
Приготовление:
1. Очистите чеснок, разложите его по банкам.
2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и специи. Доведите до кипения, оставьте на 5 минут.
3. Залейте маринадом чеснок, дайте остыть.
4. Закройте крышками стерилизованные банки и уберите их на хранение в холодильник.
Отзывы:
– Ирина, 25 лет: “Очень простой рецепт! Маринованный чеснок получился вкусным и ароматным. Супер!”
– Дмитрий, 38 лет: “Очень вкусный маринованный чеснок! Он добавляет остроты моему любимому блюду”.
– Катерина, 42 года: “Классный рецепт! Использую маринованный чеснок в салатах и мясных блюдах. Получается очень вкусно”.