0

Ароматный чеснок: как правильно мариновать?

Ароматный чеснок: как правильно мариновать?

В этой статье мы расскажем, как приготовить ароматный маринованный чеснок в домашних условиях. Маринованный чеснок – отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, острый и ароматный, со сбалансированными вкусовыми качествами.

История:

Маринованный чеснок имеет древнюю историю. Он использовался для консервирования чеснока с целью сохранения его свойств на долгое время. Уже тогда чеснок использовался как антибиотик и антисептик.

Рецепт приготовления маринованного чеснока:

Ингредиенты:
– 1 кг свежего чеснока
– 1 л воды
– 1 стакан уксуса
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ст. ложка соли
– гвоздика, перец горошком и лавровый лист.

Приготовление:
1. Очистите чеснок, разложите его по банкам.
2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль и специи. Доведите до кипения, оставьте на 5 минут.
3. Залейте маринадом чеснок, дайте остыть.
4. Закройте крышками стерилизованные банки и уберите их на хранение в холодильник.

Отзывы:
– Ирина, 25 лет: “Очень простой рецепт! Маринованный чеснок получился вкусным и ароматным. Супер!”
– Дмитрий, 38 лет: “Очень вкусный маринованный чеснок! Он добавляет остроты моему любимому блюду”.
– Катерина, 42 года: “Классный рецепт! Использую маринованный чеснок в салатах и мясных блюдах. Получается очень вкусно”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *