0

Ароматный и сочный шашлык из баранины: лучший рецепт замаринования

Ароматный и сочный шашлык из баранины: лучший рецепт замаринования

Кусочки баранины, замаринованные в сочной смеси специй и трав, готовятся на шашлыке до золотистой корочки. Такой ароматный и сочный шашлык никого не оставит равнодушным.

История:

Шашлык – это одно из самых популярных блюд на пикнике и вечеринках на природе. И если каждый второй готовит шашлык из свинины или куриного мяса, то рецепт из баранины немного запутывает. Но это блюдо является настоящей находкой для истинных гурманов. И если вы хотите насладиться вкусом настоящего шашлыка, то приготовьте его из мяса барана.

Рецепт приготовления:

Ингридиенты:
– 500 г баранины
– 2 луковицы
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. ткемали
– 1 ч. л. молотой красный перец
– 1 ч. л. кориандр
– 1 ч. л. зира
– 1/2 ч. л. мускатный орех
– соль
– перец
– репчатый лук и зелень для подачи

Приготовление:

1. Баранину нарезать небольшими кусочками и насыпать в миску.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
3. Добавить зерна кориандра, зиру, молотый красный перец, мускатный орех, ткемали (сливовый соус) и оливковое масло. Хорошенько перемешать.
4. Оставить мариноваться на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
5. Затем нанизать на шампуры и приготовить на углях до золотистой корочки.
6. Подавать со свежим репчатым луком и зеленью.

Отзывы:

Александр: “Это лучший рецепт шашлыка, который я только когда-либо пробовал!”

Мария: “Я использовала этот рецепт на своем дне рождения, и все гости были в восторге! Баранина была нежной и сочной”.

Алексей: “Обычно я не люблю баранину, но этот шашлык меня просто поразил. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *