0

Ароматный карп с французскими травами для праздничного стола

Ароматный карп с французскими травами для праздничного стола

Карп – блюдо, которым традиционно угощают гостей на Рождество и Новый год. Чтобы приготовить ароматный карп с французскими травами, нужно правильно замариновать рыбу. Маринад из оливкового масла, лимона, чеснока и пикантных трав не только придает карпу насыщенный вкус, но и делает мясо более нежным.

Ингредиенты:
– 1 кг карпа
– 1/2 стакана оливкового масла
– 2-3 зубчика чеснока
– сок половины лимона
– 1 чайная ложка тимьяна
– 1 чайная ложка розмарина
– соль
– перец

Рецепт приготовления:
1. Отчистите карпа от чешуи, удалите кишки и голову. Разделите рыбу на порции.
2. Подготовьте маринад. Для этого в миске смешайте оливковое масло, сок лимона, натертый чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
3. Каждую порцию карпа обильно смажьте маринадом. Оставьте рыбу на 2-3 часа в холодильнике.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Запекайте карпа в духовке примерно 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой.

Отзывы:
Елена: “Карп получился просто потрясающий! В первый раз у меня так нежно и ароматно получилась рыба. Маринад – просто находка!”
Андрей: “Я уже несколько лет пеку карпа на новогоднем столе. Но только с этой маринадом рыба получилась такой сочной и вкусной. Весь дом пахнет французскими травами!”
Марина: “Я сразу нацедила на рыбу запах сока лимона – получилось очень свежо и необычно. Мой муж сказал, что это лучшее блюдо на нашем столе!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *