Ароматный карп в духовке с травами
Краткое описание: Кусочки сочного карпа запеченные в духовке с ароматными травами и специями, идеальное блюдо для праздничного стола.
История: В далекие времена карп был очень популярным блюдом на Рождество и Новый год, особенно в Германии и Польше. Эта традиция сохранилась до наших дней. Карп был выбран для этого по нескольким причинам: он был одним из самых доступных морепродуктов, использование его в кулинарии означало изобилие и благополучие в новом году, а также карп считался рыбой удачи и принесением удачи в будущем.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг карпа
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 3 лимона
– 2 веточки розмарина
– 2 веточки тимьяна
– 2 столовые ложки оливкового масла
– соль и перец по вкусу
Нарежьте карпа на кусочки и положите их на противень, затем нарежьте лук и чеснок тонкими кольцами и распределите их по карпу. Около 1 лимона нарежьте колечками и раскладывайте их по рыбе. Остальные 2 лимона выжмите в миску, добавьте туда розмарин, тимьян, оливковое масло, соль и перец. Хорошо все перемешайте и полейте этой смесью карпа.
Запекайте карпа в разогретой до 200 градусов духовке, примерно на 20-25 минут или пока рыба не станет хрустящей и золотистой.
Отзывы:
– Мой любимый рецепт карпа, он всегда получается сочным и ароматным!
– Прекрасное праздничное блюдо, оно украсит любой стол!
– Вкусно, сытно и просто в приготовлении, советую всем попробовать!