0

Ароматный маринад для сочного бараньего шашлыка

Ароматный маринад для сочного бараньего шашлыка

Этот маринад окружает мясо баранины настолько обильным и ароматным соусом, что уже во время приготовления начинает плыть к вам по ноздрям вкусный и аппетитный аромат. И, конечно, шашлык получается невероятно сочным и мягким.

История:

Этот рецепт маринада для шашлыка был передан мне от моего деда, который унаследовал его от своего деда. Мой дед всегда готовил шашлыки на открытом воздухе, на природе, и благодаря этому я наслаждался вкусом его бараньего шашлыка еще с самого детства. Сейчас я продолжаю традицию и готовлю этот шашлык на природе со своей семьей и друзьями.

Рецепт:

Для маринада нам понадобятся:

– 1 большой лук
– 3 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки меда
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка растительного масла
– 1 столовая ложка уксуса
– 1 чайная ложка корицы
– 1 чайная ложка имбиря
– 1/2 чайной ложки куркумы

1. Нарежьте лук кольцами, чеснок мелко нарежьте.
2. Соедините лук и чеснок со всеми ингредиентами в блендере и перемешайте, пока не получится однородная масса.
3. Распределите маринад равномерно по всей поверхности мяса. Не забудьте хорошо всё перемешать.
4. Накройте миску с мясом пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

После этого можно начинать готовить на гриле или мангале.

Отзывы:

“Самый вкусный бараньий шашлык, который я когда-либо пробовал. Мясо было очень сочным и нежным, а маринад добавил великолепный аромат!” – Алексей

“Этот маринад просто чудо! Мы использовали его для свиного шашлыка, и он тоже был превосходным. Большое спасибо за рецепт!” – Елена

“Моя семья наслаждалась каждой кусочком бараньего шашлыка со вкуснейшим маринадом, не оставили ни капельки. Буду готовить еще!” – Михаил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *