0

Ароматный маринад для сочного баранинного шашлыка

Ароматный маринад для сочного баранинного шашлыка

Баранина – это выбор ценителей мяса. И чтобы удовлетворить своих гостей, нужно ее правильно приготовить. Секрет достаточно прост – маринад! Он поможет замариновать мясо и сделать его насыщенным ароматом и необычным вкусом. Выбирайте мясо свободно пастушествовавших баранов, намаринуйте его в специально подготовленном маринаде и продолжайте приготовление блюда по своему любимому рецепту шашлыка.

Итак, перейдем к рецепту маринада:

Ингредиенты:
– 1 кг баранины
– 150 мл оливкового масла
– 100 мл белого вина
– 2 средних лимона
– 2 ст. ложки сухой горчицы
– 1 ст. ложка душистого паприки
– 2 ст. ложки тертого лука
– 1 ст. ложка сахара
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 чайной ложки молотого черного перца
– 1/2 чайной ложки кориандра
– 1/2 чайной ложки кумина
– 1 чайная ложка соли

Инструкции:
1. Нарежьте баранину на небольшие кубики.
2. Смешайте в миске оливковое масло, белое вино, сок двух лимонов, горчицу, паприку, лук, сахар, тертый чеснок, молотый черный перец, кориандр, кумин и соль.
3. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо сочетались.
4. Добавьте нарезанную баранину в маринад и перемешайте.
5. Накройте миску и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3-4 часов или лучше на всю ночь.
6. Приготовьте шашлык на мангале или на гриле, по своему любимому рецепту.

Отзывы:
Елена: “Я всегда жарю баранину на мангале в летний период. И с этим маринадом, мой шашлык получается сочным и ароматным! Очень довольна!”

Александр: “Просто потрясающий маринад для баранины! Я готовил шашлык на мангале и все гости были в восторге от вкуса мяса. Большое спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *