0

Ароматный минтай в сочетании с пряностями – вкуснейшее блюдо на ужин!

Ароматный минтай в сочетании с пряностями – вкуснейшее блюдо на ужин!

Вы любите морепродукты и хотите удивить своих близких новым блюдом? Тогда минтай в духовке – отличный выбор! Благодаря сочетанию пряных специй и свежей рыбы получается неповторимый вкус.

История:
Минтай – рыба, относящаяся к семейству трескообразных. Она встречается в основном в холодных водах Северного Ледовитого океана. Изначально ее ловил малочисленный народ эвены, который использовал ее как пищевой продукт. В России минтай стал ловиться только в 60-х годах прошлого века, и с тех пор он стал очень популярным в кулинарии.

Рецепт приготовления минтая в духовке:
Ингредиенты:
– 4 куска минтая
– 2 ст. л. растительного масла
– 2 зубчика чеснока
– 1 ч. л. тминного семени
– 1 ч. л. сушеного базилика
– 1 ч. л. соли
– 1/2 ч. л. перца

1. Перед началом приготовления разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Смешайте масло, чеснок, тмин, базилик, соль и перец.
3. Выложите рыбные куски на противень, помажьте смесью специй, и отправьте в духовку на 20-25 минут.

Отзывы:
Ира, 26 лет: “Я люблю рыбу, но никогда не думала, что минтай может быть настолько вкусным! Это блюдо понравилось не только мне, но и моему мужу, который не очень любит рыбу. Теперь многие наши друзья готовят минтай по этому рецепту!”
Андрей, 31 год: “Обычно я готовлю лосось в духовке, но решил поэкспериментировать и купил минтай. Спасибо за рецепт, оказалось, что это очень простое и быстрое блюдо! Настоятельно рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *