Ароматный плов с телятиной и овощами
Этот плов – идеальное блюдо для вечеринки или семейного ужина. Нежная телятина сочетается с ароматными специями и свежими овощами, создавая потрясающее блюдо, которое точно устроит вас и ваших гостей.
Для приготовления плова, вам понадобится:
– 500 граммов телятины;
– 2 большие морковки;
– 2 перца;
– 1 большая луковица;
– 2 чашки риса;
– 4 столовые ложки масла;
– 1 литр кипяченой воды;
– Соль, перец, кориандр и другие специи по вкусу.
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде вместе с луком, морковью и перцем.
2. Отдельно, залейте рис кипятком и оставьте на 5-10 минут.
3. Добавьте рис к мясу овощам и специям и перемешайте все вместе.
4. Добавьте кипяченую воду и оставьте на медленном огне, пока рис не будет готов.
5. Подавайте плов горячим, гарнируя его свежими травами и овощами.
Рецепт был признан очень вкусным и простым в приготовлении всеми гостями. Запах зажаренных специй наполнил дом, и все были удовлетворены от того, как вкусно вышло блюдо.