0

Ароматный плов: вкусный душевный уют

Ароматный плов: вкусный душевный уют

Краткое описание: Плов – это традиционное блюдо кавказской кухни, которое можно приготовить в любое время года. Ароматный и насыщенный вкус плова восхитят даже самых привередливых гурманов и создадут душевный уют в вашем доме.

История: Изначально плов приготавливался в Средней Азии и считается одним из древнейших блюд мира. Восточные кулинары введены технологией, которую мы знаем, с использованием местных продуктов, таких как рис, мясо и множество трав и специй. В наше время плов стал не только традиционным блюдом, но и любимым блюдом многих стран мира.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 гр. баранины
– 500 гр. риса
– 4 луковицы
– 2 моркови
– 3 ст. ложки масла
– соль, перец, зира, тмин, базилик

Шаг 1: Изнутри вымойте рис под проточной водой. Залейте рис 2 стаканами воды и оставьте на 30 минут.

Шаг 2: Очистите лук и морковь, нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью и специями.

Шаг 3: Порежьте мясо кубиками и обжарьте на другой сковороде.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с широким дном, положите в нее рис и мясо по центру, затем лук с морковью по краям. Добавьте на верх соль и заправьте кипятком.

Шаг 5: Готовьте плов на среднем огне до готовности риса. Оставьте на 10 минут наслаждаться ароматом.

Отзывы:
– Еще никогда не было такого умопомрачительного плова, спасибо за чудесный рецепт!
– Это действительно очень вкусно и ароматно, всем рекомендую попробовать!
– Такой плов создает незабываемую атмосферу дома и единства в семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *