0

Ароматный рис в сливочном соусе

Ароматный рис в сливочном соусе

Краткое описание: В этом блюде сочетаются мягкий аромат риса и нежный сливочный соус. Благодаря специальным приправам, рис получается пикантным и прекрасно сочетается с курицей или рыбой.

История: Это блюдо было придумано моей бабушкой, которая готовила его на Рождество каждый год. Мы всегда ждали этот день, чтобы насладиться ароматным и вкусным рисом. Я унаследовала ее рецепт и стараюсь готовить его каждый год в честь бабушки. Это блюдо является нашей семейной традицией и незаменимым элементом праздничного стола.

Рецепт приготовления:

1. Промойте 1 стакан риса и залейте его 2 стаканами воды. Добавьте соль и ставьте на плиту на медленный огонь. Доведите до кипения, закройте крышку и готовьте 20-25 минут до готовности.

2. Разогрейте 30 грамм сливочного масла в сковороде и обжарьте на нем порезанный на кусочки лук до золотистого цвета.

3. Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и обжаривайте 1 минуту.

4. Добавьте 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку сырой муки и 1 чайную ложку куркумы или кориандра. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

5. Добавьте готовый рис в соус, перемешайте и подавайте на стол.

Отзывы:
Мария: “Это был один из лучших рисов, которые я когда-либо ела. Мягкий, ароматный и очень вкусный.”
Александр: “Прекрасно сочетается с курицей. Быстро и просто в приготовлении – это то, что мне нравится.”
Нина: “Я добавила к рису немного кокосового молока и получилось просто потрясающе! Буду готовить его еще раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *