0

Ароматный салат из курицы и грибов

Ароматный салат из курицы и грибов

Краткое описание: Этот салат – идеальное сочетание сочной куриной грудки и ароматных грибов. Он мягкий, но при этом сытный и легко переносимый желудком. Это отличный выбор для легкого обеда или закуски.

История: Этот салат был придуман мной в тот день, когда я хотела приготовить что-то быстрое и вкусное для легкого обеда. Я решила использовать куриную грудку и грибы, которые были у меня в холодильнике. Вышло очень ароматное и вкусное блюдо, которое имеет множество вариаций.

Рецепт приготовления (для 2 порций):

Ингредиенты:

– 1 куринная грудка
– 200 грамм грибов (шампиньоны или любые другие)
– 1 зеленый перец
– 1 красный лук
– 3 стебля зеленого лука
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 2 столовые ложки соевого соуса
– 1 столовая ложка горчицы
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куринную грудку на кусочки, а грибы на четверти и обжарьте их на оливковом масле в сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
2. Нарежьте зеленый перец и красный лук тонкой соломкой и добавьте в сковороду с курицей и грибами. Продолжайте жарить в течение 5 минут.
3. Добавьте соевый соус, горчицу и по желанию соль и перец. Перемешайте и продолжайте жарить еще 2 минуты.
4. Переложите все ингредиенты из сковороды в салатницу, посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!

Отзывы:

Марина: “Очень вкусный салат! Я добавила еще и пару помидоров, получился душевный перекус на пикнике.”

Дмитрий: “Этот салат просто идеален для работы. Я нарезал грудку заранее и приготовил на обед за 10 минут. Всегда выручает!”

Александра: “Я заменила соевый соус на бальзамический уксус, и это было тоже вкусно! Спасибо за рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *