0

Ароматный салат с рукколой и клюквой

Ароматный салат с рукколой и клюквой

Классический салат с мясом и овощами приобретает новые вкусовые оттенки благодаря добавлению рукколы и клюквы. Этот блюдо насыщено не только вкусом, но и витаминами.

История:

Руккола – популярный ингредиент средиземноморской кухни, в том числе итальянской. На протяжении нескольких столетий руккола использовалась в кулинарии как украшение и пряная трава. С течением времени она приобрела все большую популярность, и в настоящее время руккола является одним из самых любимых зеленых листьев для салатов и закусок.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 150 грамм рукколы;
– 200 грамм кипяченого куриного филе;
– 50 грамм клюквы;
– 50 грамм черри;
– 100 грамм сыра Пармезан;
– оливковое масло, уксус;

Приготовление:

1. Разложите на тарелку листья рукколы.

2. Покройте куриное филе тонкими ломтиками и выложите сверху рукколы.

3. Разрежьте черри пополам, а также нарежьте клюкву мелкими кубиками. Равномерно распределите овощи на тарелке.

4. Выложите на тарелку порезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.

5. Полейте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.

Отзывы:

Ирина: “Отличный и довольно простой рецепт салата! Руккола и клюква придают блюду неповторимый вкус и аромат”.

Максим: “Салат оказался очень вкусным и сытным. Попробуйте его готовить на обед, это лучше, чем бургер с газировкой!”.

Мария: “Сказочный вкус! Всем советую попробовать этот салат с рукколой и клюквой. Уверена, что вы не разочаруетесь!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *