Ароматный салат с рукколой и клюквой
Классический салат с мясом и овощами приобретает новые вкусовые оттенки благодаря добавлению рукколы и клюквы. Этот блюдо насыщено не только вкусом, но и витаминами.
История:
Руккола – популярный ингредиент средиземноморской кухни, в том числе итальянской. На протяжении нескольких столетий руккола использовалась в кулинарии как украшение и пряная трава. С течением времени она приобрела все большую популярность, и в настоящее время руккола является одним из самых любимых зеленых листьев для салатов и закусок.
Рецепт:
Ингредиенты:
– 150 грамм рукколы;
– 200 грамм кипяченого куриного филе;
– 50 грамм клюквы;
– 50 грамм черри;
– 100 грамм сыра Пармезан;
– оливковое масло, уксус;
Приготовление:
1. Разложите на тарелку листья рукколы.
2. Покройте куриное филе тонкими ломтиками и выложите сверху рукколы.
3. Разрежьте черри пополам, а также нарежьте клюкву мелкими кубиками. Равномерно распределите овощи на тарелке.
4. Выложите на тарелку порезанный тонкими ломтиками сыр Пармезан.
5. Полейте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.
Отзывы:
Ирина: “Отличный и довольно простой рецепт салата! Руккола и клюква придают блюду неповторимый вкус и аромат”.
Максим: “Салат оказался очень вкусным и сытным. Попробуйте его готовить на обед, это лучше, чем бургер с газировкой!”.
Мария: “Сказочный вкус! Всем советую попробовать этот салат с рукколой и клюквой. Уверена, что вы не разочаруетесь!”.