0

Ароматный шашлык из свинины в духовке с сохранением всех вкусовых качеств мяса

Ароматный шашлык из свинины в духовке с сохранением всех вкусовых качеств мяса

Краткое описание:

Это блюдо приготовлено из сочной свинины, которая замаринована в специальном соусе, и прожарены на шпажках в духовке. Такой шашлык не будет гореть, а также сохранит все свои вкусовые качества, даже если вы пережарите его или не успеете наблюдать за процессом.

История:

Шашлык – это древнее блюдо, которое можно приготовить из разных видов мяса. Первые сведения о нем встречаются в письменных источниках еще в Византии и Древней Греции. Шашлык изначально делали на открытом огне, используя костер и простые специи. С течением времени рецепты менялись и совершенствовались. В наше время, современные кухни предлагают широкий выбор специй и соусов, чтобы приготовить шашлык на любой вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– Свинина – 600 г
– Лук – 1 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
– Соль – 1 ч.л.
– Черный перец – 0,5 ч.л.
– Перец кайенский – 0,5 ч.л.
– Паприка – 1 ч.л.
– Оливковое масло – 2 ст.л.
– Лимон – 1 шт.
– Шпажки – 8-10 шт.

Инструкции:

1. Нарезаем свинину кусочками около 3 см.

2. Делаем маринад, смешивая оливковое масло, соль, перец, перец кайенский, паприку, сок лимона и измельченный чеснок.

3. Маринуем свинину в маринаде от 2-4 часов.

4. Мы режем нарезанные на куски лук и морковь и смешиваем их с маринованной свининой на шпажки.

5. Мы разогреваем духовку до 220 °С.

6. Мы помещаем шпажки на противень и ставим их в духовку на 20-25 минут.

7. Готовый шашлык подаем на стол с любой гарнирной.

Отзывы:

1) Валентина: “Спасибо за рецепт! Шашлык вышел очень ароматным и сочным.”

2) Андрей: “Настоящий шашлык, как из казана, просто невероятный вкус и аромат! Буду готовить его снова и снова.”

3) Яна: “Просто великолепный рецепт! Шашлык получился очень сочным и мягким.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *