Ароматный шурпа из баранины
В этом рецепте мы приготовим классический узбекский шурпа с использованием баранины. Мясо пропитывается ароматами сочных овощей и ароматных специй, что придает блюду изысканный вкус и запах. Это блюдо идеально подходит для ужина в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
– 500 г баранины
– 1 крупный лук
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 средних моркови
– 2-3 картофелины
– 1-2 свежих помидора
– 1 перец болгарский
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 6 стаканов воды
– 1 чайная ложка зиры
– 1 чайная ложка куркумы
– соль и перец по вкусу
– свежие зелень и лимонный сок для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски и обжарьте его на растительном масле в казане до золотистой корочки.
2. Выложите мясо на тарелку и на этом же масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
3. Добавьте в казан нарезанные морковь, картофель и помидоры, нарезанный перец, залейте всю воду и доведите до кипения. После этого, добавьте мясо.
4. Добавьте зиру, куркуму и томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу. Дайте всем ингредиентам вместе повариться на медленном огне в течение часа.
5. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подайте со свежим хлебом и лимонным соком.
Отзывы:
– “Вкуснейшая шурпа, просто слов нет! Мясо нежное и сочное, а аромат все поглощает в холодную зимнюю ночь.”
– “Рецепт узбекского шурпа, который надо сохранить и повторить не раз. Большое спасибо!”
– “Моей семье очень понравилась шурпа, мы съели ее за один ужин. Вкусно и сытно!”