0

Ароматный удон с пряной курицей и свежими овощами

Ароматный удон с пряной курицей и свежими овощами

Этот рецепт является лучшим выбором для тех, в ком просыпается желание есть что-то легкое, но вкусное и питательное. Он подходит для любого времени года и станет идеальным обедом или ужином после тяжелого дня.

Для приготовления этой вкусной и здоровой еды, необходимо взять следующие продукты:
– 250 грамм удонов;
– 2 куринных грудки;
– 2 моркови;
– 1 красный перец;
– 1 зеленый перец;
– 1 лук-порей;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 2 столовые ложки соевого соуса;
– 1 столовая ложка крахмала;
– соль, перец, специи по вкусу.

Начните с того, чтобы нарезать мясо на полоски и замариновать его в соевом соусе. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла. После этого выложите курицу и жарьте 10-12 минут.

Отведите курицу в отдельную тарелку. Нарежьте морковь, лук и перец полосками. Воткните нож в удон и сгибайте его, чтобы он разорвался на две части. Положите воду на кипячение и добавьте удон в кипящую воду, варите его 5 минут. Осторожно перемешайте с помощью вилки, чтобы он не спаялся.

Возвращаемся к сковороде. Добавьте оставшийся масло и жарьте морковь, лук-порей и перец на среднем огне 3-4 минуты. Смешайте крахмал, соевый соус и 2 столовые ложки воды, добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте его с овощами, пока соус не начнется гущать. Затем добавьте курицу и удон, перемешайте и подождите, пока все кипит вместе. После этого снимите с огня и приступайте к этому здоровому японскому блюду.

Отзывы:

– Соблазнительно вкусное блюдо. Сочное мясо, свежие овощи и ароматная заправка – что еще нужно для вкусных обедов и ужинов.
– Просто сказочно! Это блюдо невероятно легкое и вкусное. Супер простой рецепт, рекомендую всем!
– Я использую куриную грудку и микс овощей: болгарский перец, морковь и лук-порей. Абсолютно невероятный аромат и вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *