0

Аутентичный вкус Испании: томатный суп

Аутентичный вкус Испании: томатный суп

Этот суп – настоящая испанская классика. Густой и ароматный, он прекрасно подходит для холодных осенних вечеров и зимних дней.

История:
Томаты были привезены в Европу из Южной Америки в XVI веке. В Испании настоящей сенсацией стал открытый Томасом Хобсом, министром Чарльза II, выращенный в его саду томат. С тех пор томаты стали неотъемлемой частью испанской кухни, в том числе и традиционных супов.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г. свежих томатов
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 литр куриного бульона
– 1 ст. л. оливкового масла
– соль, перец, тимьян, розмарин

Приготовление:
1. Нарежьте томаты кубиками и обжарьте на оливковом масле вместе с нарезанным луком до мягкости.
2. Добавьте нарезанный чеснок, тимьян и розмарин и обжаривайте еще минуту.
3. Добавьте куриный бульон, закипятите и варите на медленном огне 20 минут.
4. Слегка охладите суп и измельчите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
5. Верните суп в кастрюлю и подогрейте до кипения, добавьте соль и перец по вкусу и подавайте горячим.

Отзывы:
Лена, 32 года: “Я влюбилась в этот томатный суп в Испании, и сейчас делаю его часто дома. Он такой насыщенный и ароматный, прямо как в ресторане!”

Денис, 29 лет: “Суп получился замечательным – густой и насыщенный вкусом. Да и приготовить очень просто!”

Настя, 25 лет: “Простой и вкусный суп на каждый день. Я добавляю еще немного оливкового масла и обжаренного хлеба сверху – так более сытно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *