Авокадо – красота и вкус в одном фрукте
Краткое описание: Авокадо – неповторимый фрукт, который богат не только вкусом, но и полезными веществами. В статье расскажем, как приготовить из него вкусные и полезные блюда в домашних условиях.
История: Авокадо было известно еще индейцам в древней Центральной Америке. Они использовали его для приготовления питательной пасты. С тех пор авокадо завоевало мир и стало одним из самых популярных фруктов во всем мире.
Рецепт приготовления:
1. Тосты с авокадо и яйцом.
– Половину авокадо разрезать на две части и удалить косточку.
– Хорошо размять мякоть вилкой и добавить специи, лимонный сок и по желанию соль и перец.
– Выложить на поджаренный хлеб кашу из авокадо и сверху положить яйцо-пашот.
2. Гуакамоле.
– Размять мякоть одного авокадо вилкой.
– Добавить небольшой помидор, лук и чеснок, мелко нарезанные.
– Выжать в миксер лимонный или лаймовый сок.
– Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и традиционно подавать с чипсами.
Отзывы:
– Авокадо – лучший союзник в здоровом питании. Я люблю его использовать в салатах и сэндвичах.
– Прекрасный рецепт гуакамоле! Быстро и просто, но вкусно!
– Я вот только недавно познакомилась с авокадо и уже полюбила его. Спасибо за рецепты!