0

Авокадо – не только для гуакамоле: научись делать вкусный салат

Авокадо – не только для гуакамоле: научись делать вкусный салат

Сочный и ароматный салат с авокадо, свежими овощами и протеиновыми компонентами – это не только здорово, но и вкусно. Авокадо – самый главный ингредиент, который делает этот салат особым. Согласитесь, что это фрукт с особым вкусом и текстурой, прекрасно сочетающийся с заправками и овощами. Получится идеальный легкий обед для лета или тех случаев, когда хочется чего-то легкого, но в то же время сытного.

Ингредиенты:
– 2 авокадо
– 1 огурец
– 1 помидор
– куриная грудка (150 г)
– зеленый лук
– зеленый салат
– 2 ст. л. оливкового масла
– 1 ст. л. горчицы
– 1 ст. л. яблочного уксуса
– 2 ст. л. лимонного сока
– соль, перец
– чеснок (1 зубчик)

1. Нарезать курицу и обжарить до золотистой корочки. Поддерживать ее на маленьком огне, чтобы не пересушилась.

2. Далее, нарезать и поместить в большую миску зеленый лук, помидоры, зеленый салат и огурцы.

3. Очистить и нарезать авокадо кубиками. Добавить его в миску с овощами.

4. Для приготовления соуса, смешайте горчицу, яблочный уксус, лимонный сок, соль, перец и 1 зубчик чеснока. Потом добавьте оливковое масло и хорошенько взбейте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная заправка.

5. Вылейте соус на салат и перемешайте все ингредиенты медленно, чтобы авокадо не зашкаливало.

Салат готов! Подавайте его в салатнице и наслаждайтесь летом с тарелкой вкусного, полезного и освежающего обеда!

Отзывы:

1. “Я никогда не думал, что авокадо может делать таких вкусных салаты. Очень рекомендую всем попробовать!”

2. “Салат получился просто бомбезный! Никогда не видел такого сочетания вкуса, давно так не наслаждался легкой пищей.”

3. “Салат получился не очень оригинальным, но все же вкусно. Можно попробовать добавить несколько ломтиков бекона, чтобы сделать его более протеиновым.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *